mogno vse

ОБСЕ наконец признала присутствие российских войск на Донбассе

gug

 
Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Гуг заявил, что миссия с самого начала работы на востоке Украины фиксирует факты, которые могут свидетельствовать об участии войск России в конфликте на Донбассе.


Об этом сообщает Радио Свобода, передают «Конфликты и законы».

При этом, выступая на пресс-конференции в Одессе, он отметил, что миссия сама по себе только отчитывается о том, что видит и слышит, но самостоятельных выводов не делает.

«С самого начала мы в наших отчетах писали о некоторых разновидностях вооружения. Это, среди прочего, электронное оборудование, которое вмешивалось в работу наших беспилотников. Мы писали в отчетах, что наблюдатели фиксировали вооруженных людей, на которых заметны знаки войск России. Также мы разговаривали с заключенными, которые говорили, что являются солдатами российской армии. И мы видели следы - не самые транспортные средства, но их следы - их передвижения через границу (из России в Украину)», - сказал Гуг, как его цитирует агентство «Интерфакс-Украина».

Россия, несмотря на многочисленные доказательства наличия ее регулярных войск и боевой техники в Украине, продолжает отрицать это, признавая только присутствие на оккупированной части Донбасса российских «добровольцев». На этом основании, среди прочего, Россия отказывается выполнять минские договоренности, в частности, их пункт о необходимости вывода с территории Украины иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников и разоружения всех незаконных групп.



Комментарии

  +0 #1 Дід 26 марта 2016 г., 19:53:42
Що, "не прошло и два года"...?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За попередніми даними Штабу ООС та розвідки, вчора військовослужбовці зі складу Об’єднаних сил ліквідували трьох російських окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.