Европейский Совет рассмотрит отмену виз для украинцев

bez viz

 

Визовая рабочая группа Европейского Совета в среду, 11 мая, рассмотрит предложение Европейской комиссии о предоставлении Украине безвизового режима с последующим обсуждением на уровне министров 20 мая.


«Действительно, завтра состоится заседание визовой рабочей группы. Это - подготовительное заседание на уровне экспертов. Ожидается, что после этого вопрос будет рассмотрен на уровне Комитета постоянных представителей (COREPER) на следующей неделе», - детализировали в Европейском совете, сообщает «112 Украина».

На уровне министров вопрос безвизового режима для Украины будет рассмотрен 20 мая.

После того, как предложение будет принято Европейским парламентом и Советом, граждане Украины с биометрическими паспортами смогут ездить без виз на срок до 90 дней в Шенгенскую зону. Безвизовый режим будет применяться ко всем государствам-членам ЕС, кроме Ирландии и Великобритании, а также четырем ассоциированным странам (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария). При этом отмена виз не предусматривает автоматического предоставления права на работу в ЕС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів учора жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув. Одного українського захисника було евакуйовано з бойової позиції з пораненням

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.