​Немецкие журналисты высказались о Порошенко, Евровидении и Кличко

Гибкий шоколадный король Порошенко, готовый на все ради собственного обогащения, мэр столицы Кличко, которого освистывают киевляне, провал всех майданных революций – нет, это не тезисы кремлевской пропаганды. Так характеризуют положение дел в современной Украине центральные немецкие СМИ, пишет на своей странице Фейсбук о статье «Probleme mit «korruptem Pack»: Die Ukraine im Würgegriff» немецкого телеканала n-tv.de Максим Асгард.


«Украина погружена в глубокий кризис. Россия виновна в этом только отчасти, многие проблемы, скорее, имеют внутреннее происхождение и затяжной характер», - сообщается в репортаже немецкого телеканала n-tv.de.

Настоящее выражение симпатии выглядит по-иному: когда мэр Киева Виталий Кличко посетил деревню Евровидения перед первым полуфиналом конкурса и приветствовал со сцены присутствующих, местами был слышен свист и недовольные возгласы. Впрочем, бывшего боксера, а нынче полнокровного политика, они не смутили, и он приветствовал как местных, так и гостей столицы.

Киевляне любят свой город и не устают рассказывать приезжим про его достопримечательности. Но только в отличие от гостей, задержавшихся в бесспорно замечательном Киеве всего на пару дней, местные жители в повседневной жизни вынуждены бороться с проблемами, существующими независимо от проведения конкурса Евровидение.

«Несмотря на все усилия по облагораживанию центра города к Евровидению, все же заметно, что финансовым благополучием расположенный на Днепре город-миллионник похвастаться не может. Как и сама Украина, живущая на деньги МВФ и Европы, Киев находится на грани банкротства», - сообщает n-tv.de.

Проблемы видны невооруженным глазом: состояние дорог за пределами центра города местами просто катастрофическое, в киевском метро ездят поезда, выпущенные еще во времена правления Хрущева и Брежнева.

В украинских бедах виновата не только Россия, территориально уменьшившая область, подконтрольную киевскому правительству. Дело в том, что Украина уже почти четверть столетия не имеет серьезной и эффективно функционирующей касты политиков. Политики здесь в первую очередь думают, как набить собственные карманы, а уж потом о благосостоянии народа.

На данный момент можно констатировать провал всех революций, состоявшихся на Украине. После «оранжевой революции» тогдашний президент Ющенко и премьер-министр Тимошенко вцепились друг в друга зубами в беспощадной борьбе за власть. Выгодополучателем в данной ситуации оказался симпатизирующий России Виктор Янукович, позднее отправивший Тимошенко в тюрьму. И так все время с момента образования независимой Украины с 1991 года: президенты приходили и уходили, а коррупция оставалась.

«Процветает она и при «шоколадном короле» Порошенко», - пишут немецкие журналисты, называя 51-летнего президента «гибким» из-за способности прислуживать власти как при «оранжевом» Ющенко, так и при «синем» Януковиче.

«Похожая проблема есть и у Кличко, обещавшего бороться с коррупцией после вступления на должность мэра. На самом деле, на шее у градоначальника висят строительные фирмы, имеющие влияние на горсовет, расположенный перед так называемой «Евродеревней». Впрочем, празднующий там народ в эти политические и экономические битвы не вникает», - резюмирует немецкий телеканал.

Фото n-tv.de



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Российский писатель Захар Прилепин цинично признался, что русский мир принес собой в Донецк и Луганск безработицу, разруху и нищету

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.