​Українця з великою сумою готівки затримали в пункті пропуску в Медиці

Українець позбувся 20 тисяч злотих, потайки везучи в Польщу стопки готівки. Митники під час огляду буса, за кермом якого був 25-річний українець, виявили велику суму незадекларованої готівки в різній валюті, повідомляє Yavp.pl з посиланням на podkarpackie.kas.gov.pl.


Чоловік намагався потайки провезти через кордон злоті, шведські та чеські крони, британські фунти на загальну суму 280 тисяч злотих. Частину грошей він помістив у спеціальну схованку в бусі, яку виявили за допомогою службового собаки. Інша частина знаходилася серед особистих речей водія.

За нелегальну спробу перевезення грошей громадянина України покарали фінансово: у нього в якості штрафу вилучили 20 тис злотих.

Нагадаємо, без декларування через кордон дозволяється перевозити готівкою не більше 10 тисяч євро (або еквівалент).

Фото podkarpackie.kas.gov.pl



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Российский писатель Захар Прилепин цинично признался, что русский мир принес собой в Донецк и Луганск безработицу, разруху и нищету

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.