Какой приказ хотят получить украинские военные в Крыму и почему они его не получат

no war

 
1. Киев никогда не отдаст приказ военным подразделениям покинуть Крым. И он здесь совершенно прав. Отдать такой приказ - значит де-факто признать оккупированную украинскую территорию Россией. Поэтому ни один украинский президент, кто бы им не стал (оставьте, наконец-то, в покое «предателя» Турчинова), никогда на это не пойдёт. Ни сейчас, ни через несколько лет.


2. У России нет никаких рычагов выдавить украинскую армию из Крыма, кроме силовых. При этом насилие Кремль тоже использует дозировано. Настоящих боёв и настоящих, с применением оружия, штурмов украинских воинских частей до сих пор не было и вряд ли будут. При этом не надо забывать, что речь идёт не о гражданском населении, а о военных, которые, как раз, и обучаются, и готовятся не для парадов, а для боевых действий. И с этой точки зрения никаких экстраординарных лишений и тягот украинские военнослужащие пока не несут. Для них происходящее - напряжённая рабочая ситуация. Не более того. У них есть еда, боевое оснащение (да, дохлое, но уж какое есть), даже свет и воду, насколько я знаю, им оккупанты не отключали.

3. Главное, что терпят сейчас украинские военные - это разнообразное психологическое давление и осаду (кстати, даже не полную). Неприятно, может, даже страшно. Но не смертельно. И уж никак не сравнимо, например, с блокадой Западного Берлина (июнь 1948 - май 1949), когда все грузы оказавшимся в осаде советских войск немцам доставлялись исключительно по воздуху, сбрасывались с самолётов.

4. В связи с п.3 возникает, мягко говоря, другой вопрос, очень неприятный для патриотично настроенных украинцев. Почему сейчас из военных расположений Крыма несутся призывы их командиров и личного состава - обратите внимание, не столько даже к Министерству обороны и Верховной Раде, сколько к общественности и журналистам - «дать им приказ»? При этом все прекрасно понимают, какой именно приказ военные хотят получить. Тот самый, который Киев не отдаст никогда - покинуть воинские части. Второй вариант активного действия - вступить в бой с российскими оккупантами - командиры на местах озвучивают иносказательно, всё в том же ключе, «что они готовы его выполнить в любой момент, согласно присяге». Прекрасно при этом зная, что реально воевать украинцам с россиянами нечем, и такой приказ в Крым тоже не поступит.

5. Из п.4 логически вытекает, что украинские военные (не все) в Крыму ведут себя, откровенно говоря, не честно. Я нисколько не сомневаюсь, что связь с Киевом и их начальством у них есть, или появляется время от времени. И приказ у них есть - стоять и не сдаваться. Но вот выполнять его им не очень хочется. Надеюсь, я не оскорблю ничьи нежные чувства, когда скажу, что подавляющее большинство молодых людей, выбравших в юности военное поприще, делали это в том числе и потому, что вероятность реально воевать в современных условиях им представлялась маловероятной, а военная служба остаётся занятием почётным и стабильно оплачиваемым. К тому же, учитывая сугубо крымскую специфику - военные, которые служили в войсках ПВО и всяких технических подразделениях (а как раз таких на полуострове большинство) умеют воевать исключительно посредством компьютера. Брать в руки автомат или отбиваться от противника в рукопашной они «не подписывались». Почему это должно как-то измениться сейчас?

6. Сказанное в п.5 нисколько не отрицает подлинного героизма и величия духа, проявленного отдельными украинскими офицерами, прапорщиками и солдатами, старшинами и матросами сейчас в Крыму. Это вызывает ещё большее уважение, если учесть, что украинскую армию и флот, как минимум, весь период правления януковича не только обкрадывали и унижали (при активной помощи высшего командования Украины, хочу напомнить), но и морально разлагали. То, что большая часть офицеров, особенно в Крыму, против которого Кремль вёл подрывную деятельность на всём протяжении независимости Украины, банально им куплена, тоже не секрет. Именно поэтому такие офицеры, как полковник Юрий Мамчур - это соль украинской земли, её золотой фонд и гордость. А чтобы было понятно, каково реальное соотношение, скажем так, условных Мамчуров к условным Березовским в армии на флоте Украины сейчас, я хочу напомнить недавний случай в бывшем ЧВВМУ им. Нахимова, когда мальчишки-курсанты во время торжественного построения своего училища по поводу его, по сути, капитуляции перед Москвой, запели украинский национальный гимн. Курсанты - безусловно, герои. И на ролике их гораздо меньше, чем в реальности. Всего 150 курсантов ЧВВМУ им. Нахимова отказались принимать присягу Кремлю и продолжат свою учёбу в Одессе. Много это или мало? Особенно если учесть, что общее количество учащихся Академии военно-морских сил имени П.С. Нахимова - 2400 человек?

7. Совершенно очевидно, что ситуация в украинской армии сейчас, на самом деле, настолько катастрофическая - как с её вооружением, так и с моральным духом - что Киев просто не может назвать все вещи своими именами, чтобы не вызвать в стране панику. Власть делает всё, что может с тем, что оказалось у неё на руках. Я очень сильно сомневаюсь, что те, кто призывает сейчас вывести наши войска из Крыма, обладают большей информацией, чем Турчинов и Тенюх. И ещё я заметила, что немедленно вступить в бой с Россией в Крыму призывают главным образом те, кто никогда сам не пойдёт воевать, и у кого нет мужей-сыновей призывного возраста. Призываю всех успокоиться. Время сейчас играет исключительно на руку Украине. И у него, в отличие от живых людей, нет жизни, которую можно отобрать. Пусть поработает на нас.

Оксана ГАЙДАР



Комментарии

  -1 #1 Полищук Владимир Пет 23 марта 2014 г., 12:55:40
Прежде чем, обвинять военных на местах, конкретно в Крыму (п. 5 Вашей статьи) ознакомьтесь с законом (положением) о применении ВС Украины в МИРНОЕ время. Для того чтобы они должны были иметь возможность отстаивать свои части с применением оружия, необходимо было объявить ЧП, Военное положение или в конце концов антитеррористическую операцию. В противном случае они не имеют право открыть склады со штатным вооружением (только вооружение для караула). А с "пукалкой" (ПМ) и даже с АКМ против БТР не попрешь. Так что думайте прежде критиковать ГЕРОЕВ.
  +1 #2 Гость 23 марта 2014 г., 13:08:41
[quote name="Полищук Владимир Пет"]Прежде чем, обвинять военных на местах, конкретно в Крыму (п. 5 Вашей статьи) ознакомьтесь с законом (положением) о применении ВС Украины в МИРНОЕ время. Для того чтобы они должны были иметь возможность отстаивать свои части с применением оружия, необходимо было объявить ЧП, Военное положение или в конце концов антитеррористическую операцию. В противном случае они не имеют право открыть склады со штатным вооружением (только вооружение для караула). А с "пукалкой" (ПМ) и даже с АКМ против БТР не попрешь. Так что думайте прежде критиковать ГЕРОЕВ.[/quote]
Вы, наверное, удивитесь, но антитеррористическую операцию уже объявили давно в этом регионе. новости что ли не читаете???

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.