Права человека по-русски в Крыму: силовики, ОМОН и запрет собираться

krim prava

 
Весь мир 10 декабря отмечает День защиты прав человека. В России понятие «прав человека» давно превратилось только на право хвалить Путина. Иных прав у граждан России – нет. Большинство коренных россиян подобное отношение власти к правам человека не угнетает. Их вполне устраивает и сокращение финансирования медицины, и образования, и даже факт того, что государственный аппарат Путина ворует их деньги. Другое дело крымчане.


Прожив в Украине 20 лет и привыкнув к украинским реалиям, они теперь очень хорошо понимают, что картинка из телевизора, в которой им рассказывали о райской жизни в России, существенно отличается от реальности.

На практике оккупационная власть довела граждан до того, что на полуострове все больше набирают популярность доносы на соседей, языки кроме русского – запрещены, а инакомыслящих может ждать приход ФСБ и обыск или арест.

Несмотря на запрет и предупреждение о недопустимости организации митингов, в этот день Комитет по защите прав крымскотатарского народа собирался провести традиционные мероприятия.

На что оккупационная власть отреагировала тем, что согнала в центре Симферополя силовиков, а площадь перед Совмином оцеплена и огорожена, вход на нее осуществляется только через «рамку».

Журналистам запрещают работать, а у фотографов требуют стереть с фотоаппаратов снимки.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби бойових втрат і поранень серед українських захисників не було. Вогонь у відповідь наші воїни не відкривали

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.