​Стало известно местонахождение пропавшего из российского СИЗО крымскотатарского правозащитника

Правозащитника, фигуранта ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Эмира-Усеина Куку вывозили из СИЗО российского Ростова-на-Дону на освидетельствование в медучреждение. Об этом 10 июля сообщил адвокат Сергей Локтев изданию Крым.Реалии.


«Сказали, что его возили на медосвидетельствование. В связи с чем, соответственно, не пояснили. Я так понимаю, что это связано с голодовкой. Сейчас он опять находится в СИЗО. В допуске к нему мне отказали и причин не пояснили. О состоянии его здоровья мне также ничего не известно», – сказал Локтев.

По словам адвоката, он подал жалобу в областную прокуратуру на действия сотрудников СИЗО из-за отказа допустить защитника к подсудимому.

10 июля Эмира-Усеина Куку вывезли из СИЗО российского Ростова-на-Дону в неизвестном направлении. Сотрудники СИЗО отказались сообщать адвокату Сергю Локтеву местонахождения его подзащитного.

26 июня фигурант ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Эмир-Усеин Куку объявил голодовку.

Эмир-Усеин Куку. Фото Крым.Реалии



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Метинвест решил строить свой профильный вуз на территории городского сада. Жители Мариуполя стали протестовать против этого

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.