​Фантомные боли - по отношению к Украине

«Чубаров опубликовал копию доноса крымского коллаборанта Мурата Языджиева на руководителя издательского отдела Медиацентра им. И. Гаспринского Ибраима Чегертму, бывшего главреда крымскотатарской газеты «Янъы Дюнья» Зеру Бекирову и главреда журнала «Йылдыз» Дилявера Османова. В тексте доноса Языджиев «доводит до сведения» оккупантов, что Чегертма все еще является членом Меджлиса, Османов дает «комментарии украинскому каналу АТR, как ему плохо живется в российском Крыму», а Бекирова неоднократно выезжала на территорию материковой Украины и Турции, где принимала участие на круглом столе как журналист от Украины http://atr.ua/news/178549-cubarov-opublikoval-kopiu-donosa-krymskogo-kollaboranta-na-redaktorov-any-duna-i-jyldyz (фото).


Оккупанты устроили очередное экологическое бедствие. Вдоль набережной Керчи движется маслянистое пятно, похожее на нефтяное. Мальки безуспешно пытаются пробиться сквозь пленку с нефтепродуктами https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1045972363471474688 (фото и видео).

Строительство газопровода по мусульманским кладбищам в Старом городе Бахчисарая и в Салачике заморозила оккупационная «прокуратура». Эта история говорит об одном: спасти культурное наследие можно только широкой оглаской https://ru.krymr.com/a/photo-salschik-rossiya-unichtozhayet-kladbische-pod-bahchisarayem/29513563.html (фоторепортаж).

Жителям Симферополя снова тревожно: «Что с Симферополем? Что опять за взрыв? Кто знает? Взрыв был в 13:30». Ответ: «Сейчас будут версии — самолет преодолел звуковой барьер, взрыв на карьере, учения, газовый баллон у соседа взорвался — и все это слышит пол Симферополя и близлежащие города. Правду мы навряд ли узнаем! Честно, пофиг, что это!! Лишь бы небо над головами было чистым!». Ватница, ответившая на вопрос, еще не поняла, что чистого неба над головами и спокойствия нет с момента начала оккупации Крыма россией https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1046005937193066496 (скрин).

Гурзуф. Из комментариев о прекрасной жизни: «289 домов под снос. Среди них есть моя знакомая из москвы, абсолютно легально купившая там участок и построившая немаленький коттедж лет 5-6 назад (прим — до оккупации). В 14-ом году очень радовалась «возвращению в родную хгавань». Щас почему-то приуныла». Напомню, до 30 сентября 289 домов жители Гурзуфа должны снести собственными руками https://twitter.com/KrimRt/status/1045976498455425024 (фото).

Оккупанты сообщили, что крыса на полтора часа вчера вечером обесточила часть Ялты. Я даже знаю имя этой крысы. Гадит с 2014 года https://ru.krymr.com/a/news-krysa-obestochila-chast-yalty/29515244.html.

Фантомные боли — медицинский термин, но можно провести аналогию с тем, что происходит с жителями оккупированной территории по отношению к Украине, которую у нас отняли. У одних эта боль связана с любовью к своей стране, и они всячески ищут облегчение болевых синдромов в связях с материком и в поездках на волю, где общение с единомышленниками и воздух свободы помогают на какое-то время справиться с недугом. Другие, предав свою страну, не забывая о содеянном, пытаются всячески себя успокоить и найти тысячу причин для оправдания своего поступка. Они подсознательно устремляют свои взгляды на материковую Украину, постоянно сравнивая свою жизнь до и после оккупации, все время тоскуя за тем хорошим, чего они лишились. В той или иной степени, Украина живет в каждом из нас. Кто-то этому противится, кто-то давно и с радостью принял. Но россия и все, что она принесла в Крым, — чуждо для каждого жителя отрезанного от цивилизации острова, погрузившегося в антиутопию Оруэлла. Фантомные боли не стихнут, пока не восторжествует справедливость», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Неподалік Красногорівки ворог застосував міномет калібру 82 міліметри. Бойових втрат і поранень серед особового складу ОС не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.