​Фантомные боли - по отношению к Украине

«Чубаров опубликовал копию доноса крымского коллаборанта Мурата Языджиева на руководителя издательского отдела Медиацентра им. И. Гаспринского Ибраима Чегертму, бывшего главреда крымскотатарской газеты «Янъы Дюнья» Зеру Бекирову и главреда журнала «Йылдыз» Дилявера Османова. В тексте доноса Языджиев «доводит до сведения» оккупантов, что Чегертма все еще является членом Меджлиса, Османов дает «комментарии украинскому каналу АТR, как ему плохо живется в российском Крыму», а Бекирова неоднократно выезжала на территорию материковой Украины и Турции, где принимала участие на круглом столе как журналист от Украины http://atr.ua/news/178549-cubarov-opublikoval-kopiu-donosa-krymskogo-kollaboranta-na-redaktorov-any-duna-i-jyldyz (фото).


Оккупанты устроили очередное экологическое бедствие. Вдоль набережной Керчи движется маслянистое пятно, похожее на нефтяное. Мальки безуспешно пытаются пробиться сквозь пленку с нефтепродуктами https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1045972363471474688 (фото и видео).

Строительство газопровода по мусульманским кладбищам в Старом городе Бахчисарая и в Салачике заморозила оккупационная «прокуратура». Эта история говорит об одном: спасти культурное наследие можно только широкой оглаской https://ru.krymr.com/a/photo-salschik-rossiya-unichtozhayet-kladbische-pod-bahchisarayem/29513563.html (фоторепортаж).

Жителям Симферополя снова тревожно: «Что с Симферополем? Что опять за взрыв? Кто знает? Взрыв был в 13:30». Ответ: «Сейчас будут версии — самолет преодолел звуковой барьер, взрыв на карьере, учения, газовый баллон у соседа взорвался — и все это слышит пол Симферополя и близлежащие города. Правду мы навряд ли узнаем! Честно, пофиг, что это!! Лишь бы небо над головами было чистым!». Ватница, ответившая на вопрос, еще не поняла, что чистого неба над головами и спокойствия нет с момента начала оккупации Крыма россией https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1046005937193066496 (скрин).

Гурзуф. Из комментариев о прекрасной жизни: «289 домов под снос. Среди них есть моя знакомая из москвы, абсолютно легально купившая там участок и построившая немаленький коттедж лет 5-6 назад (прим — до оккупации). В 14-ом году очень радовалась «возвращению в родную хгавань». Щас почему-то приуныла». Напомню, до 30 сентября 289 домов жители Гурзуфа должны снести собственными руками https://twitter.com/KrimRt/status/1045976498455425024 (фото).

Оккупанты сообщили, что крыса на полтора часа вчера вечером обесточила часть Ялты. Я даже знаю имя этой крысы. Гадит с 2014 года https://ru.krymr.com/a/news-krysa-obestochila-chast-yalty/29515244.html.

Фантомные боли — медицинский термин, но можно провести аналогию с тем, что происходит с жителями оккупированной территории по отношению к Украине, которую у нас отняли. У одних эта боль связана с любовью к своей стране, и они всячески ищут облегчение болевых синдромов в связях с материком и в поездках на волю, где общение с единомышленниками и воздух свободы помогают на какое-то время справиться с недугом. Другие, предав свою страну, не забывая о содеянном, пытаются всячески себя успокоить и найти тысячу причин для оправдания своего поступка. Они подсознательно устремляют свои взгляды на материковую Украину, постоянно сравнивая свою жизнь до и после оккупации, все время тоскуя за тем хорошим, чего они лишились. В той или иной степени, Украина живет в каждом из нас. Кто-то этому противится, кто-то давно и с радостью принял. Но россия и все, что она принесла в Крым, — чуждо для каждого жителя отрезанного от цивилизации острова, погрузившегося в антиутопию Оруэлла. Фантомные боли не стихнут, пока не восторжествует справедливость», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби і до опівдня сьогодні бойових втрат серед військовослужбовців Збройних Сил України, на щастя, зафіксовано не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.