​Пытаясь скрыть старые преступления в Крыму, кремль совершает новые

«Сегодня в Ростове-на-Дону оккупанты задержали троих активистов «Крымской солидарности» Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Владлена Абдулкадырова, в домах которых в Крыму накануне прошли обыски. Активисты приехали в Ростов-на-Дону, чтобы поддержать на судилище ранее арестованных соотечественников. Местонахождение крымскотатарского активиста Эдема Яячикова, которого ищут после обысков в Крыму, до сих пор неизвестно https://ru.krymr.com/a/news-v-russia-zaderzhali-troih-aktivistov-krymskoj-solidarnosti/29847093.html.


Напомню, вчера в результате самых массовых обысков оккупанты задержали минимум 20 крымских татар. Посмотрите, как это было https://twitter.com/GolosAmeriki/status/1110946173806874624 (видео).

Пятерым крымским татарам, в домах которых вчера провели обыски, оккупанты инкриминируют «организацию деятельности террористической группы». Это Ремзи Бекиров, Риза Изетов, Руслан Сулейманов, Фарид Базаров и Шабан Умеров. Остальным задержанным инкриминируют «участие в деятельности террористической организации». Наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы. Сегодня на судилище крымским татарам по очереди выносят постановления об аресте https://ru.krymr.com/a/news-pyateryh-krymskih-tatar-obvinyaut-v-organizacii-terroristicheskoi-gruppy/29845628.html.

Оккупанты оштрафовали активиста «Крымской солидарности» Эмиля Зиядинова, который снимал на видео вчерашние обыски, а Эскендеру Мамутову дали 5 суток ареста — он тоже снимал репрессии на видео. Активисты говорят, что задержание было грубым, а после — обоих избивали https://ru.krymr.com/a/news-sud-v-simferopole-arestoval-aktivista-kotorii-snimal-na-video-obyski/29845963.html.

Управление Крымской епархии ПЦУ вчера, в день массовых обысков, получило письмо от оккупантов о досрочном расторжении аренды на здание в Симферополе, где находится ЕДИНСТВЕННЫЙ храм Православной церкви Украины: «Причина — «отсутствие оплаты аренды» в размере двух рублей. Требуют компенсировать убытки и уплатить штраф «в бюджет республики» в 2 тысячи рублей, а также обращаются в «суд» с иском о прекращении аренды. Это при том, что определенная в документах арендная плата давно была внесена!», — написал архиепископ Черниговский и Нежинский ПЦУ Евстратий Зоря https://ru.krymr.com/a/news-vlasti-kryma-razorvali-dogovor-arendy-na-zdanie-hrama-ptsu/29845723.html.

Российские оккупанты начали строительные работы на земле ПЦУ в Симферополе, которая была выделена в 2013 году для строительства храма. Еще в 2015 году архиепископ Климент получил письмо от оккупантов с требованием добровольно передать данный земельный участок в ведение «администрации для возведения там жилого дома для фсб рф» http://podpricelom.com.ua/read/politics/rossyjskye-okkupanty-nachaly-vozvodyt-dom-dlya-fsb-na-zemle-ptsu.html (фото).

Завершает сегодняшний выпуск сообщение жителя Ялты: «Настало время небольшого рассказа о том, как Крым стал «русским». Одна из достопримечательностей Острова — водопад Джур-Джур — самый полноводный водопад Крыма https://twitter.com/radist_titanika/status/1110804428368404480 (видео). Водопадает он на речке Орта-Улу-Озень, в 2 км выше с. Генеральское (с. Улу-Узень). Почему Генеральское? Якобы были какие-то партизаны во время «ВОВ», у них был генерал, у генерала в Улу-Узени был штаб — как-то так. Далее цитаты из руцкойезычной Википедии: «По Всесоюзной переписи 17 декабря 1926 года, в селе Улу-Узень числилось 340 дворов, все крестьянские, население составляло 1429 человек, из них 1418 крымских татар, 9 русских, 2 записаны в графе «прочие», действовала татарская школа», «Согласно Постановлению ГКО № 5859 от 11 мая 1944 года, 18 мая крымские татары были депортированы в Среднюю Азию, в Улу-Узени осталась 1 русская семья», «12 августа 1944 года было принято постановление № ГОКО-6372с «О переселении колхозников в районы Крыма», по которому в Алуштинский район из Краснодарского края переселялось 7500 человек, в том числе и в Улу-Узень», «В сентябре 1944 года в район приехали первые новоселы (2349 семей) из Краснодарского края», «Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 21 августа 1945 года Улу-Узень был переименован в Генеральское, Улу-Узеньский сельсовет — в Генеральский». Вот так Крым и стал «русским». Когда-то село Улу-Узень славилось своими грушевыми садами (зимние, Бере). Теперь… И хорошие новости — водопад Джур-Джур они еще не украли, не поломали, не пробухали. Пока. И вот история от реальных людей. Вернулись къырымлы в начале 90-х в родное село. Нашли свой дом. А там живут «асвабадители». И даже посуда та же осталась. За 50 лет ничерта, кроме пустой стеклотары, не нажили. И сад на дрова порубали. Вместо сада — заросли шиповника…»

Пытаясь скрыть старые преступления (депортация, геноцид), Кремль совершает новые (репрессии, убийства, похищения). Оккупант был, есть и останется оккупантом», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из видеоролика Крым.Реалии



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.