​Пытаясь скрыть старые преступления в Крыму, кремль совершает новые

«Сегодня в Ростове-на-Дону оккупанты задержали троих активистов «Крымской солидарности» Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Владлена Абдулкадырова, в домах которых в Крыму накануне прошли обыски. Активисты приехали в Ростов-на-Дону, чтобы поддержать на судилище ранее арестованных соотечественников. Местонахождение крымскотатарского активиста Эдема Яячикова, которого ищут после обысков в Крыму, до сих пор неизвестно https://ru.krymr.com/a/news-v-russia-zaderzhali-troih-aktivistov-krymskoj-solidarnosti/29847093.html.


Напомню, вчера в результате самых массовых обысков оккупанты задержали минимум 20 крымских татар. Посмотрите, как это было https://twitter.com/GolosAmeriki/status/1110946173806874624 (видео).

Пятерым крымским татарам, в домах которых вчера провели обыски, оккупанты инкриминируют «организацию деятельности террористической группы». Это Ремзи Бекиров, Риза Изетов, Руслан Сулейманов, Фарид Базаров и Шабан Умеров. Остальным задержанным инкриминируют «участие в деятельности террористической организации». Наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы. Сегодня на судилище крымским татарам по очереди выносят постановления об аресте https://ru.krymr.com/a/news-pyateryh-krymskih-tatar-obvinyaut-v-organizacii-terroristicheskoi-gruppy/29845628.html.

Оккупанты оштрафовали активиста «Крымской солидарности» Эмиля Зиядинова, который снимал на видео вчерашние обыски, а Эскендеру Мамутову дали 5 суток ареста — он тоже снимал репрессии на видео. Активисты говорят, что задержание было грубым, а после — обоих избивали https://ru.krymr.com/a/news-sud-v-simferopole-arestoval-aktivista-kotorii-snimal-na-video-obyski/29845963.html.

Управление Крымской епархии ПЦУ вчера, в день массовых обысков, получило письмо от оккупантов о досрочном расторжении аренды на здание в Симферополе, где находится ЕДИНСТВЕННЫЙ храм Православной церкви Украины: «Причина — «отсутствие оплаты аренды» в размере двух рублей. Требуют компенсировать убытки и уплатить штраф «в бюджет республики» в 2 тысячи рублей, а также обращаются в «суд» с иском о прекращении аренды. Это при том, что определенная в документах арендная плата давно была внесена!», — написал архиепископ Черниговский и Нежинский ПЦУ Евстратий Зоря https://ru.krymr.com/a/news-vlasti-kryma-razorvali-dogovor-arendy-na-zdanie-hrama-ptsu/29845723.html.

Российские оккупанты начали строительные работы на земле ПЦУ в Симферополе, которая была выделена в 2013 году для строительства храма. Еще в 2015 году архиепископ Климент получил письмо от оккупантов с требованием добровольно передать данный земельный участок в ведение «администрации для возведения там жилого дома для фсб рф» http://podpricelom.com.ua/read/politics/rossyjskye-okkupanty-nachaly-vozvodyt-dom-dlya-fsb-na-zemle-ptsu.html (фото).

Завершает сегодняшний выпуск сообщение жителя Ялты: «Настало время небольшого рассказа о том, как Крым стал «русским». Одна из достопримечательностей Острова — водопад Джур-Джур — самый полноводный водопад Крыма https://twitter.com/radist_titanika/status/1110804428368404480 (видео). Водопадает он на речке Орта-Улу-Озень, в 2 км выше с. Генеральское (с. Улу-Узень). Почему Генеральское? Якобы были какие-то партизаны во время «ВОВ», у них был генерал, у генерала в Улу-Узени был штаб — как-то так. Далее цитаты из руцкойезычной Википедии: «По Всесоюзной переписи 17 декабря 1926 года, в селе Улу-Узень числилось 340 дворов, все крестьянские, население составляло 1429 человек, из них 1418 крымских татар, 9 русских, 2 записаны в графе «прочие», действовала татарская школа», «Согласно Постановлению ГКО № 5859 от 11 мая 1944 года, 18 мая крымские татары были депортированы в Среднюю Азию, в Улу-Узени осталась 1 русская семья», «12 августа 1944 года было принято постановление № ГОКО-6372с «О переселении колхозников в районы Крыма», по которому в Алуштинский район из Краснодарского края переселялось 7500 человек, в том числе и в Улу-Узень», «В сентябре 1944 года в район приехали первые новоселы (2349 семей) из Краснодарского края», «Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 21 августа 1945 года Улу-Узень был переименован в Генеральское, Улу-Узеньский сельсовет — в Генеральский». Вот так Крым и стал «русским». Когда-то село Улу-Узень славилось своими грушевыми садами (зимние, Бере). Теперь… И хорошие новости — водопад Джур-Джур они еще не украли, не поломали, не пробухали. Пока. И вот история от реальных людей. Вернулись къырымлы в начале 90-х в родное село. Нашли свой дом. А там живут «асвабадители». И даже посуда та же осталась. За 50 лет ничерта, кроме пустой стеклотары, не нажили. И сад на дрова порубали. Вместо сада — заросли шиповника…»

Пытаясь скрыть старые преступления (депортация, геноцид), Кремль совершает новые (репрессии, убийства, похищения). Оккупант был, есть и останется оккупантом», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из видеоролика Крым.Реалии



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.