​70-летняя мама арестованного крымского татарина вышла на одиночный пикет: «Мой сын не террорист!»

«Оккупанты вынесли приговор НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ крымскому татарину Абдураману Абдувелиеву в виде 6 месяцев ограничения свободы. Его обвинили в том, что 21 мая 2018 года в с. Курское он якобы снял три российских флага, сжег и бросил в туалет. Спустя два месяца в селе прошел ряд обысков в домах ребят, которые в тот день были с ним, и в его доме в том числе. Все несовершеннолетние.


Абдурамана с мамой забрали на допрос, где угрожали физической расправой. Абдувелиев признал вину частично: он утверждает, что снимал флаги, но не сжигал их и не бросал в туалет, как сказано в материалах дела. В связи с приговором, который подразумевает под собой ограничение в передвижении, непонятно, как Абдураману посещать школу, так как учится он в Судакском районе, а живет в селе Курское (Белогорский район). Стоит добавить, что через несколько месяцев в их доме был повторный обыск, во время которого на заброшенном чердаке оккупанты «нашли» две абсолютно белые новые рабочие перчатки, внутри которых «обнаружили» патроны и траву. В хранении подозревают отца Абдурамана Умера Абдувелиева https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1113838292561219587(фото-скрин).

Избили до потери сознания, вывезли в лес, снова избили, а потом ограбили: арестованный после массовых обысков в Крыму 27 марта Ремзи Бекиров рассказал своему адвокату Эдему Семедляеву, как сотрудники ФСБ проводили его «задержание» в Ростове-на-Дону, куда крымские татары прибыли, чтобы поддержать на судилище других репрессируемых https://qha.com.ua/novosti/bili-po-nogam-vyvozili-v-les-i-zabrali-dengi-arestovannyj-krymskij-tatarin-rasskazal-o-metodah-raboty-fsb/.

Адвокаты установили местонахождение 23-х арестованных в Крыму крымскотатарских активистов. И до сих пор не установлено местонахождение Эдема Яячикова, жена которого подала заявление о похищении мужа https://ru.krymr.com/a/news-advokaty-krymskotatarskie-aktivisty-rostov-na-donu/29863438.html.

Задержанному в мае 2018 года крымскотатарскому активисту, координатору общественного объединения «Крымская солидарность» Серверу Мустафаеву оккупанты продлили арест до 9 июня https://ru.krymr.com/a/news-news-sud-v-krymu-prodlil-arest-koordinatoru-krimskoy-solidarnosti-mustafayevu/29863433.html.

«Пожилая мама арестованного Руслана Сулейманова вышла на одиночный пикет. В день обыска она просила каждого из силовиков показать ей сына, поскольку, возможно, она больше никогда его не увидит. Никто, конечно, ее просьбе не внял. Сегодня у нее День рождения — 70 лет», — написала в своей ленте Роксолана, опубликовав фото хрупкой крымской татарки, семья которой знает, что такое советская депортация, а теперь узнала, что такое российская оккупация… Очень бы хотелось, чтобы эта женщина дождалась своего сына, чтобы ему в застенках кремля не пришлось испытать то, что испытывает военнопленный моряк Андрей Драч, у которого сегодня умер отец…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото crimeaua1.wordpress.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Метинвест решил строить свой профильный вуз на территории городского сада. Жители Мариуполя стали протестовать против этого

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.