​Оккупационный суд в Крыму снова оставил в СИЗО фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир»

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма на два месяца продлил арест фигурантам второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир». Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев, Марлен Асанов и Мемет Белялов останутся в СИЗО до 9 августа. Об этом сообщил адвокат Маммет Мамбетов, передают Крым.Реалии.


«Все в стандартном режиме: заседание проходило в закрытом режиме, ходатайство о проведении открытого – суд отклонил, ходатайство о том, чтобы (Сейрана Салиева – КР) вывели из клетки – также отклонили. Меру пресечения продлили на два месяца – до 9 августа», – рассказал он.

Продление ареста в виде содержания под стражей суд аргументировал тем, что обвиняемые еще ознакамливаются с материалами дела.

«Логике это не поддается. То есть, суд опасается, что Сейран Салиев, выйдя под домашний арест, может уклоняться от ознакомления с материалами дела. И помимо этого, стандартный набор аргументов: подсудимый может скрыться, угрожать свидетелям и уничтожить доказательства», – пояснил Маммет Мамбетов.

Адвокат также рассказал Сейрану Салиеву о недавнем административном преследовании его супруги Мумине Салиевой.

«Удалось переговорить по поводу преследования его супруги сотрудниками Центра «Э». Он очень сильно расстроился. Думает, что это как-то связано с ним, и, возможно, силовики пытаются на него таким образом надавить», – рассказал Мамбетов.

Салиев также передал через адвоката письмо, в котором поздравил мусульман с праздником Ораза-байрам.

Сейран Салиев. Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.