​Оккупационный суд в Крыму снова оставил в СИЗО фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир»

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма на два месяца продлил арест фигурантам второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир». Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев, Марлен Асанов и Мемет Белялов останутся в СИЗО до 9 августа. Об этом сообщил адвокат Маммет Мамбетов, передают Крым.Реалии.


«Все в стандартном режиме: заседание проходило в закрытом режиме, ходатайство о проведении открытого – суд отклонил, ходатайство о том, чтобы (Сейрана Салиева – КР) вывели из клетки – также отклонили. Меру пресечения продлили на два месяца – до 9 августа», – рассказал он.

Продление ареста в виде содержания под стражей суд аргументировал тем, что обвиняемые еще ознакамливаются с материалами дела.

«Логике это не поддается. То есть, суд опасается, что Сейран Салиев, выйдя под домашний арест, может уклоняться от ознакомления с материалами дела. И помимо этого, стандартный набор аргументов: подсудимый может скрыться, угрожать свидетелям и уничтожить доказательства», – пояснил Маммет Мамбетов.

Адвокат также рассказал Сейрану Салиеву о недавнем административном преследовании его супруги Мумине Салиевой.

«Удалось переговорить по поводу преследования его супруги сотрудниками Центра «Э». Он очень сильно расстроился. Думает, что это как-то связано с ним, и, возможно, силовики пытаются на него таким образом надавить», – рассказал Мамбетов.

Салиев также передал через адвоката письмо, в котором поздравил мусульман с праздником Ораза-байрам.

Сейран Салиев. Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби один військовослужбовець Збройних Сил України дістав вогнепальне кульове поранення, несумісне з життям

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.