​Украинская церковь в Крыму - в ожидании «суда»

«Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал, в каких условиях находится украинская церковь на полуострове в ожидании «суда», решением которого оккупанты хотят вышвырнуть церковь из Крыма: «Сейчас речь идет о том, чтобы мы прекратили свое существование на территории Крыма.


Сразу после того, как россия получила власть на полуострове, им было очень важно, чтобы Киевский патриархат перерегистрировался. Однако мы всегда были и остаемся проукраинской организацией с четкой позицией: Крым — это Украина.

С одной стороны, они не знают, как с нами обращаться, с другой — понимают: чтобы мы прекратили свое существование в Крыму, нужно просто забрать помещение в Симферополе.

Сложный период был в 2014-2015 годах. Угрозы, попытки захватить помещение в Симферополе, сожжена моя дача в селе Мраморном, там же ограблена церковь. Силовые структуры под жестким контролем держат все, что касается религиозной ситуации, а также отношений между священниками разных конфессий.

Люди, которые ходят в наш храм — это сознательные люди, они никогда не пойдут в храм московского патриархата. Это их позиция. Поэтому ликвидация Церкви в Крыму приведет к тому, что они просто останутся на улице, без богослужения. Пока мы здесь действуем, Украина может считать Крым украинским». Подробней прочтите по ссылке + видео https://ru.krymr.com/a/poka-my-zdes-ukraina-mozhet-schitat-krym-ukrainskim/30242755.html», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок пострілів у передмісті Авдіївки одного військовослужбовця Об‘єднаних сил було поранено. Воїна оперативно доправили до шпиталю

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.