​«Мама, они пришли нас убивать?» - спрашивают дети арестованных крымскотатарских активистов по время обысков

В Интерполе ответили на запрос Прокуратуры АР Крым, что не будут объявлять в розыск трех подозреваемых в похищении и убийстве крымскотатарского активиста Решата Аметова. Сказали, что политика и военные конфликты — не их конек. Выходит, что украинских добровольцев по запросу россии задерживать можно, а реальных убийц — это все политика и не их дело?


Напомню, убийцами по этому делу проходят двое ублюдков из созданного россией незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» Александр Баглюк и Александр Руденко, которые действовали под руководством бывшего военнослужащего вооруженных сил россии Евгения Скрипника https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1203049962403192835 (фото и ссылка).

На КПП «Чаплынка» на админгранице с Херсонской областью российские оккупанты более трех часов удерживали Нури Джаферова. «Его заставили раздеться, обвиняли в терроризме, оказывали давление психологическое», — цитируют активисты «Крымской солидарности» слова Редвана Джаферова, сына задержанного. После моральных издевательств Нури Джефарова вывезли на скорой помощи в больницу Армянска, поскольку ему стало плохо. Сын следовал за отцом на автомобиле https://krymsos.com/ru/news/5dea7c37e0443/.

Задержанному (и позже отпущенному) 3 декабря на КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом члену партии путина «единая россия» из Севастополя Игорю Кучерявому, который активно поддерживал оккупацию Крыма, но отправился в Херсон за украинским загранпаспортом, сообщено о подозрении. Прокуратура АР Крым готовит ходатайство об избрании в отношении коллаборанта меры пресечения https://qha.com.ua/novosti/chlena-edinoj-rossii-zaderzhannogo-na-kpvv-kalanchak-podozrevayut-v-posyagatelstve-na-territorialnuyu-tselostnost-ukrainy/.

В Симферополе обокрали единственный храм ПЦУ, который оккупанты хотят отжать — уже есть и соответствующие решения оккупационных судов https://ru.krymr.com/a/news-hram-v-simferopole-obokrali/30312628.html.

«Я удивилась обыску и стала задавать вопросы. Мужчина в маске ответил: «Не забывайте, где вы теперь живете» — супруга политзаключенного Теймура Абдуллаева Алиме Абдуллаева вспоминает, как проходил обыск в их доме, во время которого напуганные маленькие дети задавали только один вопрос: «Мама, они пришли нас убивать?» Прочтите по ссылке, чтобы лучше понять, в какой атмосфере приходится жить тысячам семей в оккупации, ведь никогда не знаешь, кто станет следующей жертвой в жерновах «русского мира» https://qha.com.ua/po-polochkam/ya-byla-ochen-udivlena-obysku-i-stala-zadavat-voprosy-na-chto-muzhchina-v-maske-otvetil-ne-zabyvajte-gde-vy-teper-zhivete-supruga-politzaklyuchennogo-kremlya-tejmura-abdullaeva/», - пишет КРЫМский бандеровец.

Алиме Абдуллаева. При составлении коллажа использовано фото Радио Свобода



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора наші захисники відкривали вогонь у відповідь, використовуючи чергові вогневі засоби та дотримуючись Мінських домовленостей. Бойових втрат з боку наших військ немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.