​День Соборности Украины в Крыму: улыбки с лиц детей пропали, а вышиванки сменил камуфляж

«22-го января в Украине отмечают День Соборности. 101 год назад — в 1919-м — на Софийской площади в Киеве провозгласили Акт Злуки между Украинской и Западноукраинской Народными Республиками (видео). В одном из классов симферопольской украинской гимназии, единственной в Крыму, на доске написали «Я люблю Україну».


Во время большой перемены ученики гимназии устроили флешмоб, посвященный Дню Соборности Украины. Дети держали в руках многочисленные украинские флажки, а также выстроились на школьном стадионе группами и создали слово «Україна»…

Ученики с учителями выстроились в «Цепь единения Украины», которая протянулась по всем коридорам и этажам гимназии. Участники акции держали украинские флаги и гербы регионов и городов Украины, скандировали патриотические кричалки и пели песни на украинском языке…

Так в Крыму без всякого принуждения отмечали День Соборности Украины в 2012 и 2013 годах. Потом Крым был захвачен российскими нацистами. Единственную украинскую гимназию ликвидировали, а на ее базе создали «Симферопольскую академическую гимназию», где начали активно одебиливать детей и готовить из них мясо на убой (фото). Улыбки с лиц детей пропали, а вышиванки сменил камуфляж. Многие из тех, кого вы видите на этих фото, уже покинули оккупацию…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото crimeaua1.wordpress.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби бойових втрат і поранень серед українських захисників не було. Вогонь у відповідь наші воїни не відкривали

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.