​В Крыму новые массовые обыски и задержания крымских татар

«Новая волна обысков. Оккупанты рано утром нагрянули в дома крымских татар в Бахчисарае. Обыски в семи домах: Сейдамета Мустафаева — стримера «Крымской солидарности», корреспондента интернет-издания Грани.ру; Шукри Сейтумерова — историка, бывшего завотделом охраны памятников Бахчисарайского заповедника; Рустема Сейтмеметова; Амета Сулейманова — активиста «Крымской солидарности»; Айдера Сулейманова (Бахчисарайский район, с. Холмовка); Сейтумера Сейтумерова — экс-активиста «Крымской солидарности», который в 2018 году покинул Крым и переехал в Киев, где работает ведущим на крымскотатарском телеканале ATR.


Активисты объединения «Крымская солидарность» сообщили, что в ходе обысков оккупанты «изымали телефоны и подбрасывали литературу». Адвокатов на место обысков не допускали https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1237643240632987648 (фото, видео и ссылки).

На данный момент известно, что после обысков были задержаны Амет Сулейманов, Сейтумер Сейтумеров (1988 г.р.), Осман Сейтумеров (1992 г.р.) и Рустем Сейтмеметов (1973 г.р.). Подробней о задержанных прочтите здесь https://ru.krymr.com/a/photo-obyski-v-bakhchisarae/30481340.html (фото). Крымских татар оккупанты традиционно обвиняют в «терроризме» https://ru.krymr.com/a/obyski-v-bahchisarae-i-rayone-glavnoe/30481158.html (фото и видео).

Оккупанты фиксировали на камеры лица всех, кто пришел поддержать репрессируемых. При этом оккупанты прятали свои рожи не только под балаклавами, но и натягивали капюшоны https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1237692858414575616 (фото и видео). Переписывали и личные данные водительских удостоверений у прибывших поддержать семьи крымских татар https://krymsos.com/ru/news/5e68d0107fe9d/ (видео).

В этот день, 11 марта 2014 года, один из крымчан написал: «Встречал сегодня бабушку на вокзале. Ребят с георгиевскими ленточками и дубинками на вокзале больше, чем людей. Один спросил мои документы. Я уточнил, на каком основании? На что мне выдали капитана (!) милиции для проверки документов и несколько версий от «для твоей безопасности», «на основании военного положения» до «я бы сейчас въеб@л бы ему (в смысле, мне) — во на каком основании», сказал остановивший меня молодчик с дубиной. Вот что нас ждет, ребята» https://twitter.com/funky_ua/status/1237640620669374470 (скрин).

У семей, подвергшихся сегодня репрессиям крымских татар, начался новый страшный период жизни — заседания судилищ, слезы, передачи в СИЗО, бесконечные продления сроков ареста, этапирование своих близких в россию и приговоры с длительными сроками заключения в колониях строгого режима. Еще семь детей остались без своих отцов…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото Крымская солидарность



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На базі Миколаївського Навчального центру ВМС ЗС України канадські інструктори навчають військових моряків тактичному маневруванню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.