​В Крыму новые массовые обыски и задержания крымских татар

«Новая волна обысков. Оккупанты рано утром нагрянули в дома крымских татар в Бахчисарае. Обыски в семи домах: Сейдамета Мустафаева — стримера «Крымской солидарности», корреспондента интернет-издания Грани.ру; Шукри Сейтумерова — историка, бывшего завотделом охраны памятников Бахчисарайского заповедника; Рустема Сейтмеметова; Амета Сулейманова — активиста «Крымской солидарности»; Айдера Сулейманова (Бахчисарайский район, с. Холмовка); Сейтумера Сейтумерова — экс-активиста «Крымской солидарности», который в 2018 году покинул Крым и переехал в Киев, где работает ведущим на крымскотатарском телеканале ATR.


Активисты объединения «Крымская солидарность» сообщили, что в ходе обысков оккупанты «изымали телефоны и подбрасывали литературу». Адвокатов на место обысков не допускали https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1237643240632987648 (фото, видео и ссылки).

На данный момент известно, что после обысков были задержаны Амет Сулейманов, Сейтумер Сейтумеров (1988 г.р.), Осман Сейтумеров (1992 г.р.) и Рустем Сейтмеметов (1973 г.р.). Подробней о задержанных прочтите здесь https://ru.krymr.com/a/photo-obyski-v-bakhchisarae/30481340.html (фото). Крымских татар оккупанты традиционно обвиняют в «терроризме» https://ru.krymr.com/a/obyski-v-bahchisarae-i-rayone-glavnoe/30481158.html (фото и видео).

Оккупанты фиксировали на камеры лица всех, кто пришел поддержать репрессируемых. При этом оккупанты прятали свои рожи не только под балаклавами, но и натягивали капюшоны https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1237692858414575616 (фото и видео). Переписывали и личные данные водительских удостоверений у прибывших поддержать семьи крымских татар https://krymsos.com/ru/news/5e68d0107fe9d/ (видео).

В этот день, 11 марта 2014 года, один из крымчан написал: «Встречал сегодня бабушку на вокзале. Ребят с георгиевскими ленточками и дубинками на вокзале больше, чем людей. Один спросил мои документы. Я уточнил, на каком основании? На что мне выдали капитана (!) милиции для проверки документов и несколько версий от «для твоей безопасности», «на основании военного положения» до «я бы сейчас въеб@л бы ему (в смысле, мне) — во на каком основании», сказал остановивший меня молодчик с дубиной. Вот что нас ждет, ребята» https://twitter.com/funky_ua/status/1237640620669374470 (скрин).

У семей, подвергшихся сегодня репрессиям крымских татар, начался новый страшный период жизни — заседания судилищ, слезы, передачи в СИЗО, бесконечные продления сроков ареста, этапирование своих близких в россию и приговоры с длительными сроками заключения в колониях строгого режима. Еще семь детей остались без своих отцов…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото Крымская солидарность



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України. Дзвін Пам’яті пролунав шість разів

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.