​Пропавшие без вести в аннексированном Крыму

«Их нечасто вспоминают, потому что о них годами нет никаких новостей. Они — пропавшие без вести в аннексированном Крыму. Информации крайне мало, общественности известны только восемнадцать фамилий тех, кто имел активную проукраинскую позицию и внезапно перестал выходить на связь.


Среди них — симферополец Тимур Шаймарданов. Об этом человеке говорят, что весной 2014 года он один работал за все украинские спецслужбы в Крыму.

В марте 2014 года Шаймарданов активно помогал украинским военным. Так, например, Тимур искал ночлег, еду и деньги для украинских бойцов 36-ой бригады береговой обороны в селе Перевальное. Командир пустил в часть российских оккупантов, и около 80 украинских бойцов горно-пехотного батальона 36 бригады остались на улице.

Потом Шаймарданов занимался выводом украинских бойцов с территории Крыма. Вместе волонтеры «Украинского народного дома» помогли более чем двум тысячам военных.

Историю активиста, чья роль в сопротивлении российской оккупации мало кому известна, посмотрите в видеосюжете Крым.Реалии. Сегодня исполняется ровно 6 лет с момента похищения крымчанина оккупантами», - пишет КРЫМский бандеровец.

Тимур Шаймарданов. Фото из видеоролика Крым.Реалии



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.