​Оккупанты продолжают репрессировать крымчан

«Муж первый стал требовать их документы, но они словно не слышали его. Потом я начала спрашивать про их документы. Но они не показывали никаких документов. Говорили, что «все в суде расскажут», в Симферополе. Они заблокировали его с двух сторон, создали ему тупик. Муж начал возмущаться, говорить: «Куда вы меня забираете? Без адвоката никуда не поеду». Они стали насмехаться над его словами. Стали пытаться надеть на него наручники».


Вчера около 9 утра полицаи оккупационного режима бросили в служебную машину и увезли из дома гражданского журналиста Вилена Темерьянова, который проживает в поселке Вольное Джанкойского района. Полицаи не представились, вели себя грубо. Задержанного увезли в «Центральный районный суд Симферополя», где будут судить крымского татарина за «организацию массового мероприятия». Это уже не первое задержание Темерьянова, который имеет активную гражданскую позицию. Подробности прочтите по ссылке https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1343461377499934720 (фото-скрин).

В Старом Крыму крымскотатарский активист и общественник Мустафа Сейдалиев вышел на одиночный пикет в поддержку политзаключенных белогорского «дела Хизб ут-Тахрир» с плакатом «STOP репрессиям против крымских татар. 50 лет на троих» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1343537868300496896 (фото-скрин).

В Крыму продолжается масштабный флешмоб, инициированный семьями политических заключенных белогорской группы «Хизб ут-Тахрир». Люди массово выкладывают на своих страницах в Facebook фотографии со словами поддержки Энверу и Ризе Омеровым, Айдеру Джаппарову и требуют их освобождения. Ручной «прокурор» запросил для крымских татар сроки от 13 до 19 лет лишения свободы https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1343294100670439426 (фото и ссылки).

Обвиняемую оккупантами в «госизмене» 65-летнюю пенсионерку из Севастополя Галину Довгополую перевели в другую камеру СИЗО «Лефортово» после того, как ее неоднократно избила сокамерница. Довгополую задержали в ноябре 2019 года и обвинили в шпионаже в пользу Минобороны Украины. Уроженке Бахчисарая рашисты инкриминируют ст. 275 ук рф, которая предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1343514144943837184 (фото)», сообщает КРЫМский бандеровец.

Фото twitter.com/CrimeaUA1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.