​«Сегодня с удовольствием выстроились бы в живую цепь единства, и мы обязательно это сделаем»

Болгария и Румыния ответили на циничные требования россии вывести силы НАТО из своих стран. В Министерстве иностранных дел Болгарии заявили: «Мы призываем россию проявить уважение к осознанному внешнеполитическому выбору Болгарии по поводу членства в НАТО, и к решениям Конституционного суда Болгарии. Мы призываем россию к конструктивному диалогу с государствами-членами НАТО в Совете россия-НАТО с целью создания более сплоченной и безопасной Европы на основе верховенства права и строгого выполнения международно-правовых обязательств».


В Министерстве иностранных дел Румынии обнародовали свою официальную позицию, напомнив про оккупацию Крыма: «Присутствие НАТО в союзных государствах, являющееся результатом решений, принятых на высшем уровне руководителями союзников и реализуемых ответственными за это политическими и военными структурами, является исключительно оборонительной реакцией на все более агрессивное поведение россии. В условиях восточного соседства, особенно с 2014 года, когда украинская территория Крыма была незаконно оккупирована россией, такое поведение продолжает усиливаться сегодня, несмотря на попытки НАТО вести конструктивный диалог» https://ru.krymr.com/a/news-bolgariya-rumyniya-nato/31666084.html.

На сегодняшний день органы прокуратуры Украины проверяют факты причастности к совершению госизмены 21 501 бывшего работника правоохранительных органов Крыма и Севастополя. Прокуратура АРК уже направила в суд 180 обвинений о преступлениях против основ национальной безопасности и сообщила о подозрении 527 лицам https://qirim.news/ru/novosti/bolee-21-tysyachi-byvshih-pravoohranitelej-kryma-proveryayut-na-sovershenie-gosizmeny/.

Эксперты зафиксировали 150 нарушений в отношении объектов культурного наследия в оккупированном Крыму со стороны российских оккупантов. Об этом сообщила координатор Крымского института стратегических исследований Эльмира Аблялимова. Она отметила, что 26 января в Киеве будет представлен портал «Нарушения против культурных ценностей в Крыму» с этой информацией https://qirim.news/ru/novosti/eksperty-zafiksirovali-150-narushenij-po-obektam-kulturnogo-posledstviya-v-krymu/.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие санкции СНБО против австрийского архитектурного бюро «Coop Himmelb(l)au», которое спроектировало оперный театр в оккупированном россией Севастополе («театр путина»). Жители города выступают против этого варварского строительства, но какое оккупантом дело до мнения жителей города?! https://ru.krymr.com/a/news-zelenskiy-opera-sevastopol-avstriya/31666111.html.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие санкции СНБО в отношении руководителя управления следкома россии в Крыму Владимира Терентьева, заместителя руководителя управления следкома в Крыму Юрия Редькина, начальника умвд россии по Севастополю Павла Гищенко, бывшего прокурора Севастополя Марка Большедворского, военного прокурора черноморского флота россии Алексея Найды, заместителя министра внутренних дел по Крыму Алексея Дмитриева, начальника управления фсб в Крыму Леонида Михайлюка, экс-министра ЖКХ Крыма Дмитрия Черняева, министра спорта Крыма Ольги Торубаровой, экс-министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова, бывшего министра транспорта Крыма Сергея Карпова, руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Крыму Игоря Рудакова, экс-министра топлива и энергетики Крыма Евгения Рукавишникова, а также против судей и других лиц. Кроме того, Зеленский ввел санкции против ООО «Крымсетьэнергопроект», государственного автономного учреждения Севастополя «Центр развития туризма» и других оккупационных ведомств и организаций https://ru.krymr.com/a/news-zelenskiy-sankcyi-krym/31666190.html.

«Ни в одном городе россии такого нет». Так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев похвастался тем, что в оккупированном городе святую воду пустили по коммунальным трубам: «Можно открыть кран — и из него будет литься святая вода!», — цитата гауляйтера для рф ТВ. Гардемарины варят макарошки в святой воде! Напомню, секта бестомосных агентов фсб в Крыму имеет КИЕВСКУЮ регистрацию. Главарем у них — Ондатрий, Гундяев. И когда вы у них в «храме» купили свечечку, щось ще, вы профинансировали террористов, которые в Крыму помогают гнобить крымчан, благословляют пытки, аресты, обыски и армию оккупанта. Пропаганда войны, насилия и террора. Их надо запретить на материке — как агентов фсб, порочащих веру https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1484828688613052416 (фоторепортаж).

Мост опять не помог: «Гречка сошла с ума. А может, началась война или великая засуха? Месяц не покупал гречку, и вот сегодня реально офигел. Теперь гречка по праздникам?» — скулит понаехавший в Крым нацист Александр Горный https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1484839225111498762 (фото-скрин).

Ялта. Клуб будущих погорельцев: «Жители города! Особенно проживающие в домах старого фонда! Учитывая факты участившихся случаев пожаров, а также признания вдруг домов аварийными, призываю объединиться для информационно-правовой поддержки, создать группу людей, кому не безразлично, что будет с их домом и городом в целом! Авангард и санаторий Чехова (прим — куда переселяют оставшихся без жилья погорельцев) продолжают пополнять пострадавшими от очередных пожаров! Жду предложений, каким образом реализовать такой обмен, в комментариях и в ЛС! В современном мире надо быть активными!». До оккупации мы о таком и мечтать не могли! Спасибо, россия! https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1484823843189534722 (скрин).

«Украинская демократия должна брать пример с Крыма», — заявила Захарова. В Крыму отреагировали: «Забористые порошки, морозная свежесть», «Снова Машка в щи не ту соль добавила» https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1484838022705205258 (скрин).

Вы не поверите, но в Крым снова пришла зима, и снова Ялту засыпало снегом, который ни посыпать, ни убирать оккупанты не торопятся. Город встал в пробках, на дорогах — гололед и массовые ДТП https://twitter.com/life_in_yalta/status/1484825503919972355 (фото и видео), https://twitter.com/torvi2502/status/1484832537444823043 (видео) и https://twitter.com/torvi2502/status/1484831080553357316 (видео).

P.S. 22-го января в Украине отмечают День Соборности. 103 года назад — в 1919-м — на Софийской площади в Киеве провозгласили Акт Злуки между Украинской и Западно-украинской Народными Республиками… До оккупации мы спокойно могли сказать «Я люблю Украину». Сегодня же эта фраза моментально идентифицирует тебя как врага оккупационного российского режима и подвергнет угрозе твои свободу, здоровье и жизнь. Да, очень многим патриотам Украины пришлось покинуть оккупацию — кого-то вынудили это сделать, кто-то принял сложное решение, взвешивая все жизненные обстоятельство. Несмотря ни на что, в Крыму продолжают жить граждане Украины, которые сегодня с удовольствием выстроились бы в живую цепь единства, и мы обязательно это сделаем, пусть не в этом году, но обязательно возьмемся за руки — от Черноморского до Керчи, от Армянска до Ялты, от Севастополя до Джанкоя, от Феодосии до Евпатории… Мы — есть, кто бы что ни говорил и кто бы что ни думал. Слава Украине! Я люблю тебя, моя страна!» - пишет КРЫМский бандеровец.

Симферополь до российской оккупации. 22 января — День Соборности Украины. Фото crimeaua1.wordpress.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Один вопрос, который тревожит - ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.