Москва вышла на митинг «За честные выборы»

Фото ИТАР-ТАСС

Акция «Большой белый круг» прошла 26 февраля в Москве. Как сообщает корреспондент Каспарова.Ru, участникам акции удалось замкнуть живую цепь вокруг Садового кольца.

Люди с белыми ленточками стояли вдоль магистрали плотными рядами, держали в руках белые шарики, автомобильные номера с надписью "Прокатим Путина" и скандировали "Ура!".

Проезжавшие автомобилисты сигналили и приветствовали собравшихся.

Машины были украшены белыми ленточками и антипутинскими лозунгами.

В акции участвовали лидеры "Солидарности" Гарри Каспаров и Борис Немцов, лидер Левого фронта Сергей Удальцов, писатель Борис Акунин, блогер Алексей Навальный, журналист Сергей Пархоменко и др.

К Садовому кольцу были стянуты полиция и бойцы ОМОНа. На некоторых участках они стояли вдоль тротуара, чтобы не выпускать людей на проезжую часть.

Как передает корреспондент Каспарова.Ru, рядом с Триумфальной площадью сотрудники полиции задержали девушку, которая держала в руках антипутинский плакат.

Там же полицейские остановили машину с плакатом "Вор в тюрьме или Кремле — 4 марта решать тебе!". Они составили протокол об административном правонарушении за то, что, по их утверждению, автомобиль остановился на пешеходном переходе и мешал движению.

К Садовому кольцу также пришли пропутинские активисты и устраивали провокации.

К зданию МИД России вышли около 20 "нашистов" с плакатами "Неделя до победы Путина". Они ходили мимо участников акции и скандировали лозунги за Путина. В ответ люди свистели и кричали им "Позор".

В районе Зубовского бульвара около 50 молодых людей раздавали красные сердечки с надписью "Путин любит всех" и ленточки цветов российского флага, сообщил в своем "Твиттере" координатор "Синих ведерок" Данила Линдэле.

По словам организаторов, в акции "Большой белый круг" приняли участие более 30 тысяч человек.

"Кольцо символически замкнулось. Это значит, что в акции принимают участие не менее 30 тыс человек", - сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Тем временем ГУ МВД по Москве сообщило об 11 тысячах участников, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби бойових втрат і поранень серед українських захисників не було. Вогонь у відповідь наші воїни не відкривали

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.