В Голландии DDoS-атаки могут признать формой протеста

ddos

 
В Голландии оппозиционная партия D66 выступила с предложением легализовать DDoS-атаки, объявив их формой протеста. Инициаторы полагают, что это такая же правомерная форма протеста, как пикет, забастовка или демонстрация. В тоже время протестующие должны заранее согласовать время и сроки проведения онлайн-акции протеста.


Отмечается, что политические DDoS-атаки получают все большее распространение, как реальный способ выражения протеста в интернете. Это формирование большого количества запросов на ресурс-жертву, в результате чего сервер не выдерживает и сайт открывается медленно, либо на некоторое время вовсе перестает открываться.

В тоже время существуют специальные сервисы, которые позволяют пользователям добровольно присоединиться к атаке на сайт.

Автор законов «Демократов 66» Кис Верховен через Twitter сообщает, что в ближайшие несколько лет онлайн-протесты станут значительно более распространенным явлением. В настоящее время DDoS-атаки в Нидерландах серьезно наказываются. «Демократы 66» надеются, что новый закон позволит протестующим в Сети заранее получать разрешения на «интернет-демонстрации».

Отмечается, что «Демократы 66» возглавили в парламенте Нидерландов движение за интернет-свободу и требуют введения более строгих правил, касающихся возможности правительства получать доступ к персональным сетевым данным жителей страны. Политическая партия также призывала парламент придерживаться нейтралитета в делах об интернет-пиратстве.

Партия также выступает против международного соглашения ACTA, которое устанавливает мировые стандарты законодательства об интеллектуальной собственности и авторских правах. К соглашению уже присоединились США, Австралия и некоторые другие страны, но Евросоюз остается оплотом свободного Интернета, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.