YouTube таки заблокировали в Омске - на время

youtube zablok

 
«Ростелеком» временно заблокировал доступ к видеохостингу YouTube в Омске по распоряжению прокуратуры. В настоящее время ограничения по доступу к YouTube для жителей Омска сняты, говорится в сообщении на сайте компании. 


Юристы «Ростелекома» проверяют предписание Роскомнадзора, призвавшего блокировать доступ к «Невиновности мусульман», а также предписания прокуратуры на соответствие российскому законодательству.

Прокуратура Омской области направила в «Ростелеком» письмо, в котором предупредила провайдера о недопустимости нарушения закона о противодействию экстремизму.

По мнению прокуратуры, «свободный доступ к YouTube может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей», так как на видеохостинге размещен видеофильм «Невинность мусульман».

«Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения», говорится в письме прокуратуры.

Омские пользователи Интернета пожаловались на блокировку видеохостинга днем во вторник, 18 сентября. Доступ к YouTube был заблокирован в течение нескольких часов.

Ранее во вторник министр связи России Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter предупредил, что доступ к YouTube может быть 3-5 ноября заблокирован по всей стране из-за вступления в силу закона о реестре запрещенных сайтов, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.