Anonymous отрезали Гуантанамо от Интернета

guantanamo

 
В ответ на угрозы хакеров, американская администрация в качестве предупреждения приняла решения отключить Wi-Fi на базе.


После получения угроз со стороны хакеров, американские военные отключили связь Wi-Fi в военно-морской базе Гуантанамо на Кубе. Как подтвердил подполковник Самуил Хаус (Samuel House), это был предупредительный шаг, вместе с которым был закрыт доступ к Facebook и Twitter.

Несколько дней назад международная хакерская группировка Anonymous пригрозила нарушить работу военного объекта. Хакеры поддерживают заключенных Гуантанамо, 103 из 166 из которых участвуют в массовой голодовке, протестуя против плохих условий и неопределенности сроков своего заключения. Большинству узников тюрьмы до сих пор не были предъявлены никакие обвинения, пишет The Associated Press.

Американская тюрьма, расположенная на американской базе на территории Кубы, была создана в 2002 году для содержания людей, подозреваемых в терроризме. Заведение неоднократно подвергалось критике со стороны правозащитных организаций в связи с применением пыток и содержанием заключенных без предъявления обвинения.

Как известно, президент США Барак Обама заявлял о своем намерении закрыть тюрьму еще во время своей первой предвыборной кампании в 2008 году, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.