Эдвард Сноуден имеет электронные копии своего архива

arhiv

 
Американский диссидент Эдвард Сноуден, бежавший из США и разоблачивший правительственные программы электронной слежки в стране и мире, принял меры предосторожности для того, чтобы собранная им информация не исчезла, если с ним что-нибудь случится.


Американский журналист Гленн Гринуолд, который публикует сенсационные откровения Сноудена и уже полгода поддерживает с ним доверительный контакт, рассказал сегодня вашингтонскому сетевому изданию "Дейли бист", что его американский друг разослал "нескольким людям" зашифрованные электронные папки со своим архивом. Пока доступа к этим папкам у адресатов нет, поскольку они не знают необходимых паролей. Но "если с Эдвардом Сноуденом хоть что-то произойдет, то, как он сам мне рассказывал, он все устроил так, чтобы они получили доступ ко всем архивам", заявил Гринуолд.

Он также упомянул, что людей, получивших архив Сноудена, "много" и что они находятся "по всему миру". На взгляд Гринуолда, Сноуден сделал все возможное, чтобы "истории неизбежно были напечатаны".

По оценке самого "Дейли бист", существование у архива Сноудена цифровых копий является "дополнительным вызовом" для американской разведки, пытающейся сейчас оценить и ограничить масштабы понесенного ущерба. Некий бывший контрразведчик, внимательно следящий за развитием ситуации со Сноуденом, сказал изданию, что, как полагают его знакомые в разведсообществе, "Сноуден не один год планировал все это дело и разместил файлы в укромных местах по всему интернету". "Теперь с этим уже практически никто не может ничего поделать", - сказал источник "Дейли бист", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.