Создателя «МММ-2011» Сергея Мавроди опять отправили в тюрьму

Сергей Мавроди. Фото diapazon.kzПять суток ареста получил сегодня основатель печально известной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди. Такое наказание вынес ему мировой судья Хамовнического суда Москвы за неуплату штрафа в одну тысячу рублей.

В пресс-службе суда не уточнили, за что бизнесмену вынесли такой штраф. Сообщается, что в производстве суда сейчас находятся еще 10 административных дел против Мавроди. Кроме того, в его отношении заведено почти 1900 исполнительных производств у московских судебных приставов, сообщили в пресс-службе столичного управления ФССП РФ. Общая сумма этих исков составляет более 4 млрд. рублей.

В свою очередь, как пишет издание LifeNews, к пяти суткам Мавроди приговорили за неуплату долга истцу Юрию Глущенко. Долг должен был быть возвращен еще 12 марта. Мавроди свою вину признал, но заявил, что из-за большого количества долгов сейчас неплатежеспособен.

Как известно, Сергей Мавроди является создателем финансовой пирамиды МММ, разорившей в 90-е годы прошлого века миллионы людей. Предпринимателя признали виновным в подделке паспорта и мошенничестве, с 2003 по 2007 годы он сидел в тюрьме. В январе прошлого года Мавроди объявил, что запускает новый проект – «МММ-2011». Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы практически сразу признал его финансовой пирамидой, сам предприниматель это не отрицал с самого начала, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На обстріли зі сторони противника наші воїни давали адекватну відповідь. Бойових втрат серед українських захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.