mogno vse

Дельфины и киты могут получить права человека

Фото linzik.comДельфины и киты обладают достаточным сильным разумом, считают ученые, и предложили относиться к дельфинам как к «личностям» - уважать их права на жизнь и свободу. Специалисты полагают, что эти животные способны оценить этические принципы людей. Загоревшись этой идеей, активисты охраны природы и поведения животных хотят добиться одобрения «Декларации прав китообразных».

Отмечается, что, в случае ее принятии, данное положение будет соблюдаться международным и национальным законодательством. Кстати, изначально документ был согласован еще в мае 2010 года. Согласно положению, животные семейства китовых «не могут содержаться в неволе и эксплуатироваться, подвергаться жестокому отношению, лишаться естественной природной среды». Они также «не являются собственностью какого-либо государства, корпорации, группы людей или отдельного лица».

Такое отношение к дельфинам и китам профессор этики Том Уайт из Университета Лойолы Мэримаунта в Лос-анджелессе объясняет тем, что дельфины, конечно, не люди, но «индивидуумы».

«Личность нуждается в индивидуальности. Если принять это в расчет, то преднамеренное убийство такого индивидуума этически аналогично преднамеренному убийству человеческого существа», - уверен он.

Исследования доказали, что дельфины и киты имеют не только сложное строение мозга. Они также обладают самосознанием, близким к человеческому уровню, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.