mogno vse

Facebook обвинили в чтении пользовательских SMS

Фото impactlab.net

 
Facebook обвинили в том, что она собирала личные данные пользователей смартфонов, в том числе получала доступ к чтению и записи их SMS-сообщений через свое мобильное приложение.

Информация о том, что Facebook внедрила в свое приложение разрешение на чтение и запись SMS, появилась в газете Sunday Times, сообщает CNet. В статье Sunday Times также утверждается, что Facebook собирает через приложение такую информацию, как местоположение, список контактов и историю браузера пользователей и иногда даже передает эти данные сторонним компаниям, в том числе рекламодателям.

Интернет-компании собирают пользовательскую информацию через приложения для рекламодателей, подтвердил в интервью The Times of India Даниэль Розенфельд (Daniel Rosenfield), директор успешной фирмы-разработчика приложений. «Вы можете продавать свои приложения, но доход от их продажи не сравнится с доходом, который вы будете получать от рекламодателей, распространяя приложения бесплатно и просто загружая их рекламой», - сказал он.

Газета сообщает, что Facebook – не единственная компания, занимающаяся сбором личных данных через мобильные приложения. Среди других компаний называются Yahoo и Flickr.

В Facebook, между тем, утверждают, что соцсеть никому не передает личные данные пользователей и собирает их только в рамках тестирования собственного сервиса обмена текстовыми сообщениями.

«В настоящее время Facebook проводит ограниченное тестирование мобильных функций, интегрирующихся с SMS. Разрешение на чтение/запись SMS для большинства пользователей мобильного приложения на данный момент не работает. Как часть тестирования, мы предупредили пользователей о наличии такой функции в разрешениях начиная с версии приложения 1.7. Если в конечном итоге Facebook запустит функцию, использующую это разрешение, то мы гарантируем, что этот запуск будет сопровождаться соответствующим руководством/ учебными материалами», - говорится в официальном заявлении Facebook.

Вопрос конфиденциальности данных пользователей смартфонов в последние недели встал особенно остро после того, как выяснилось, что популярное приложение для iOS и Android — Path — собирало контактную информацию пользователей, не запрашивая разрешения. После этого компания Apple заявила, что запретит iOS-приложениям свободный доступ к адресной книге. Кроме того, сервис микроблогов Twitter признался, что хранил личные данные пользователей на своих серверах в течение 18 месяцев после того, как они воспользовались функцией мобильного приложения «найти друзей», сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.