mogno vse

Желающих составить меню для покорителей Марса оказалось около 700 человек

Фото ЕРААмериканское космическое ведомство получило почти 700 заявок от желающих принять участие в длительном эксперименте, призванном помочь разработать систему питания для будущих покорителей Марса. Об этом сообщила сегодня журналистам исследователь из финансируемого НАСА Астробиологического института при Университете штата Гавайи Ким Бинстед.

Прием заявлений от добровольцев завершился 29 февраля. "Нас очень радует, что так много людей проявило интерес к проекту, - отметила Бинстед. - К концу мая будут определены примерно 30 полуфиналистов, а затем - 8 финалистов". Но лишь шестерых из них в следующем году изолируют на 4 месяца в помещении, имитирующем космический модуль, на одном из гавайских островов вулканического происхождения.

Как ранее сообщила профессор Корнеллского университета Джин Хантер, исследователи хотят определить, какой набор продуктов не только позволит астронавтам совершать экспедиции на Марс, но и не наскучит им за весь период трехлетних миссий - по 6 месяцев туда и обратно плюс два года на самой Красной планете. "Очень важно, чтобы астронавты хорошо питались, - подчеркнула Хантер. - От этого зависят их безопасность и успех миссии".

В распоряжении участников эксперимента будут те готовые пищевые наборы, которыми сейчас снабжаются астронавты, а также некоторые продукты длительного хранения, в частности мука, сахар и мясо сублимационной сушки. То есть им будет предоставлена возможность самим что-то приготовить себе.

По словам Хантер, при отборе кандидатов предпочтение будет отдаваться ученым и инженерам, "людям приятным в общении и покладистым, умеющим готовить для себя еду". "Ну и, конечно, у них должно быть отменное здоровье", - добавила она.

НАСА обещает заплатить по 5 тысяч долларов тем, кто выдержит до конца эксперимента, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.