Девушка-бот крадет деньги у пользователей Android

Девушка-бот крадет деньги у пользователей AndroidПриложение для смартфонов под управлением Android под названием "I-Girl" списывает тысячи рублей со счетов установивших его пользователей.

Программа "I-Girl" представляет собой чат-бота, демонстрируемого на экране мобильного устройства в образе симпатичной девушки. Разработчики утверждают, что с ботом можно вести осмысленные диалоги, набирая свои реплики на клавиатуре в виде текстовых сообщений.

С виртуальной девушкой можно не только поговорить, но и раздеть ее. Со счета пользователей в зависимости от продолжительности «разговора» с чат-ботом списывается от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.

Хотя упоминание о стоимости услуг содержится в тексте пользовательского соглашения, прилагаемого к программе, а сама программа не несет непосредственной угрозы для операционной системы Android, специалисты компании "Доктор Веб" включили ее в список потенциально опасного ПО, поскольку данное приложение, во-первых, угрожает благосостоянию пользователей, а во-вторых, распространяется при помощи характерных для вредоносного ПО методов: принудительного редиректа посетителей на сайт дистрибьютора программы и через назойливые спам-рассылки.

Приложение "I-Girl" распространяется через сайт cowslab.com, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.