mogno vse

В США растет число жертв лихорадки Западного Нила

lihoradka

 
В США резко возросло число жертв лихорадки Западного Нила. Об этом сегодня сообщили представители национальных Центров по контролю и предотвращению заболеваний.


Согласно их статистике, только за последнюю неделю общее количество выявленных случаев опасной болезни увеличилось более чем на одну тысячу. Теперь число инфицированных превышает 1,5 тысячи человек. За тот же период зарегистрирован 41 летальный исход. Общее же число жертв заболевания за год достигло 66 человек.

"Число заболевших растет очень быстро, и мы предполагаем, что этот процесс продолжится", - признал руководитель управления инфекционных заболеваний национальных Центров Лайл Петерсен.

Его мнение разделяет и руководитель департамента здравоохранения штата Техас Дэвид Лэйки. Именно в его регионе проблема стоит наиболее остро: там за последнюю неделю было выявлено почти 200 новых случаев заражения лихорадкой Западного Нила, 10 из которых оказались летальными. "Похоже, мы переживаем самый сложный год. И есть основания полагать, что пик еще не достигнут", - признает Лэйки.

Вирус Западного Нила был впервые выявлен в Уганде в 1937 году. Лекарство и вакцина от него до сих пор не изобретены. Симптомы заболевания включают лихорадочное состояние, головную боль, усталость и боли в теле, тошноту, рвоту, иногда кожную сыпь и распухшие лимфатические узлы. Примерно у 1 процента инфицированных наблюдаются серьезные неврологические заболевания, такие как энцефалит и менингит. Считается, что смертность при заражении лихорадкой Западного Нила достигает 4 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.