США не испугала ракетная угроза КНДР

ugroza

 
США способны противостоять ракетной угрозе КНДР. Она ничего не добьется своими провокациями. Так отреагировал сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни на угрозы северокорейцев "нанести превентивный ядерный удар по агрессорам в случае нападения на страну".


"Соединенные Штаты в полной мере способны защитить себя от атак баллистических ракет Северной Кореи, - сказал он. - КНДР ничего не добьется своими угрозами и провокациями".

Как заявило министерство иностранных дел КНДР, "поскольку США близки к тому, чтобы развязать ядерную войну, мы осуществим наше право на нанесение ядерного удара по агрессорам, отстаивая интересы страны". Еще раньше северокорейские власти заявили, что Пхеньян "будет считать утратившим силу соглашение о прекращении огня", подписанное в конце Корейской войны 1950-1953 годов.

Карни в этой связи напомнил о принятой сегодня Советом Безопасности ООН резолюции, осуждающей проведенное КНДР 12 февраля ядерное испытание. Документ ужесточает действующие в отношении Пхеньяна санкции, в частности, обязывая страны-члены ООН не допускать банковских транзакций, а также транспортировки крупных сумм наличными в КНДР, создания смешанных финансовых компаний и открытия представительств северокорейских банков.

По словам представителя Белого дома, ужесточение санкций показывает, что члены Совбеза ООН "серьезно относятся у грозе КНДР", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.