США не испугала ракетная угроза КНДР
- Подробиці
- Опубліковано 07.03.2013 20:08
-
Автор: Конфликты и законы Конфлікти і закони
- Переглядів: 3125
США способны противостоять ракетной угрозе КНДР. Она ничего не добьется своими провокациями. Так отреагировал сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни на угрозы северокорейцев "нанести превентивный ядерный удар по агрессорам в случае нападения на страну".
"Соединенные Штаты в полной мере способны защитить себя от атак баллистических ракет Северной Кореи, - сказал он. - КНДР ничего не добьется своими угрозами и провокациями".
Как заявило министерство иностранных дел КНДР, "поскольку США близки к тому, чтобы развязать ядерную войну, мы осуществим наше право на нанесение ядерного удара по агрессорам, отстаивая интересы страны". Еще раньше северокорейские власти заявили, что Пхеньян "будет считать утратившим силу соглашение о прекращении огня", подписанное в конце Корейской войны 1950-1953 годов.
Карни в этой связи напомнил о принятой сегодня Советом Безопасности ООН резолюции, осуждающей проведенное КНДР 12 февраля ядерное испытание. Документ ужесточает действующие в отношении Пхеньяна санкции, в частности, обязывая страны-члены ООН не допускать банковских транзакций, а также транспортировки крупных сумм наличными в КНДР, создания смешанных финансовых компаний и открытия представительств северокорейских банков.
По словам представителя Белого дома, ужесточение санкций показывает, что члены Совбеза ООН "серьезно относятся у грозе КНДР", - сообщает ИТАР-ТАСС.
Також з цієї категорії...

Путин может в любой момент...
11 авг. 2014 г.

Німеччина послала дуже тривожний сигнал...
26 сент. 2015 г.

Прихильники Асада обстріляли ринок у...
4 сент. 2017 г.
Набираючі популярність...

Папа Римський здійснить перший закордонний...
7 окт. 2025 г.

Оперативна інформація станом на 08:00...
8 окт. 2025 г.

1010 кацапів подохло минулої доби...
8 окт. 2025 г.
Останні новини
Полковник ЗСУ у запасі та військовий експерт Роман Світан разом із ведучим Ігорем Гаврищаком у воєнному зведенні за 7 жовтня обговорили наступні теми:
Коментарі