mogno vse

В России осудили тетради со Сталиным на обложке

tetrad stalinОбщественная палата России не одобрила появление на прилавках школьных тетрадей, выпущенных в рамках серии «Великие имена России», с изображением на обложке Иосифа Сталина. «Если на школьных тетрадях появляется изображение этого человека, то, на мой взгляд, это сродни изображению свастики Гитлера»,- сказал член Общественной палаты Сергей Волков.

Николай Сванидзе, который также является членом палаты, сказал, что, несмотря на то, что в самой тетради говорится о сталинских репрессиях, «когда ребенок видит эту роскошную обложку с красивым и усатым Сталиным, то он уже для него герой. В чисто воспитательном плане - это просто полный разврат».

В свою очередь издательство «Альт» не видит никакой пропаганды в своих действиях, отмечая, что «мы просто рассказываем историю России».

Тем не менее, менеджер издательства Дмитрий Красников сказал, что «издательство готово к диалогу и примет к сведению претензии по содержанию и качеству своей продукции», сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби п’ятеро військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення та п’ятеро бойові травмування (акубаротравми)

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.