mogno vse

Экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова неожиданно выпустили из колонии

sannikov

 
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников сегодня освобожден из колонии "Витьба-3". По словам его супруги Ирины Халип, для оппозиционного политика это стало полной неожиданностью.

"Андрей мне позвонил по телефону с вокзала Витебска. Для него самого освобождение стало полной неожиданностью", - сообщила она журналистам.

В начале этого месяца на совещании по вопросам внешней политики президент Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время рассмотрит вопрос о помиловании оппозиционных политиков, осужденных за события 19 декабря 2010 года после президентских выборов. "В ближайшее время я рассмотрю эти вопросы. Меня никто не упрекнет, что я свои обязательства или обещания не выполняю", - сказал Лукашенко.

По его словам, будут приняты "решения по некоторым лицам, которые, в конце концов, осознали пагубность собственной позиции и политики, но вопрос помилования – это, прежде всего, их обращение с просьбой о помиловании".

Как отмечают эксперты, освобождение Санникова может быть связано с тем, что в конце нынешнего месяца Евросоюз, который в качестве одного из условий нормализации отношений с Белоруссией выдвинул освобождение оппозиционных политиков, должен рассматривать вопрос усиления санкций в отношении Минска.

Баллотировавшийся на пост президента Белоруссии в 2010 году Санников был приговорен к 5 годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.