Чтобы спасти музей, директор сжигает картины – по одной в день

manfrediВ Италии директор музея современного искусства в Казории сжег одну картину из своей галереи в знак протеста против «безразличия государственных институтов» к культуре в годы экономических трудностей. Свой поступок Манфреди объяснил тем, что пытается привлечь внимание властей к проблемам современного искусства и получить деньги для своего музея.

Также отмечается, что автор сгоревшего полотна – французская художница Северина Бургиньон, которая наблюдала за уничтожением своего произведения в прямой трансляции по Skype. Художница, отмечает неаполитанское интернет-издание FanPage, была грустна.

Манфреди также пообещал, что не намерен останавливаться. Он собирается уничтожать картины каждый вечер, пока власти не отреагируют на его требования. Выбрана и следующая жертва – картина неаполитанской художницы Розарии Матарезе.

Il Sole 24 ore также отмечает, что, кроме финансовых проблем, Манфреди жалуется на угрозы со стороны неаполитанской мафии - каморры. Именно из-за угроз каморры в феврале прошлого года директор музея попросил убежища в Германии.

Музей современного искусства Казории был открыт Манфреди в 2005 году. В коллекции музея находится около тысячи предметов искусства - картин, скульптур, фотографий, видеозаписей, мультимедийных произведений и инсталляций, авторами которых являются художники со всего мира, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.