mogno vse

США не довольны тем, как полиция в Москве обращалась с демонстрантами

vashington moscou

 

США обеспокоены сообщениями о применении насилия в Москве во время акций протеста. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.


"Мы обеспокоены сообщениями о насилии в Москве во время акций протеста 6 мая и арестами, которые были произведены в течение последних трех дней", - сказал дипломат.

Тревогу у администрации Обамы, по словам Тонера, вызывает то, как полиция обращалась с демонстрантами во время акций протеста и после задержаний. "Как заявила ранее госсекретарь Клинтон, мы хотим, чтобы Россия реализовала свой потенциал, - продолжил Тонер. - И это означает предоставление населению возможности свободно выражать свое мнение".

Одновременно США "обеспокоены сообщениями о насилии, совершенном в отношении представителей правоохранительных органов группой демонстрантов". "Мы призываем все стороны воздерживаться от применения насилия, - подчеркнул представитель госдепартамента. - Мы также решительно призываем власти уважать право на свободу слова и собраний".

Представитель внешнеполитического ведомства напомнил, что за последние три года был достигнут "значительный прогресс" в отношениях между США и Россией. В качестве одного из примеров он назвал заключение Договора о СНВ. "Мы несомненно с нетерпением ждем президента Путина на саммит "восьмерки" через несколько недель", - сказал он. При этом он добавил, что США намерены продолжать поднимать тему прав человека, когда у них будут основания для обеспокоенности, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.