mogno vse

США не довольны тем, как полиция в Москве обращалась с демонстрантами

vashington moscou

 

США обеспокоены сообщениями о применении насилия в Москве во время акций протеста. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.


"Мы обеспокоены сообщениями о насилии в Москве во время акций протеста 6 мая и арестами, которые были произведены в течение последних трех дней", - сказал дипломат.

Тревогу у администрации Обамы, по словам Тонера, вызывает то, как полиция обращалась с демонстрантами во время акций протеста и после задержаний. "Как заявила ранее госсекретарь Клинтон, мы хотим, чтобы Россия реализовала свой потенциал, - продолжил Тонер. - И это означает предоставление населению возможности свободно выражать свое мнение".

Одновременно США "обеспокоены сообщениями о насилии, совершенном в отношении представителей правоохранительных органов группой демонстрантов". "Мы призываем все стороны воздерживаться от применения насилия, - подчеркнул представитель госдепартамента. - Мы также решительно призываем власти уважать право на свободу слова и собраний".

Представитель внешнеполитического ведомства напомнил, что за последние три года был достигнут "значительный прогресс" в отношениях между США и Россией. В качестве одного из примеров он назвал заключение Договора о СНВ. "Мы несомненно с нетерпением ждем президента Путина на саммит "восьмерки" через несколько недель", - сказал он. При этом он добавил, что США намерены продолжать поднимать тему прав человека, когда у них будут основания для обеспокоенности, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.