Главу канцелярии Хосни Мубарака приговорили к семи годам заключения

mubarak27 05 2012

 
Уголовный суд Каира приговорил к семи годам заключения главу канцелярии бывшего президента Хосни Муабарака. Закария Азми признан виновным в присваивании государственных средств. Кроме тюремного срока, ему предстоит выплатить $6,2 миллиона в качестве штрафа, передает "Интерфакс".

Азми был взят под стражу в начале апреля для дачи показаний по делам, связанным с незаконным присвоением государственных средств. Помимо бывшего главы канцелярии, министерство юстиции запретило выезд из страны бывшему спикеру Народного собрания Фатхи Суруру, экс-председателю Консультативного совета (шуры — верхней палаты) Сафуату аш-Шерифу, а также членам их семей.

Как сообщал помощник министра юстиции советник Асем аль-Гухри, от ряда надзорных органов поступила информация по поводу размеров личного состояния указанных лиц, требующая немедленной проверки. Сам Аль-Гухри возглавляет созданную армией спецкомиссию по расследованию десятков гражданских исков, поданных против бывшего президента и его родственников.

Суд над самим Хосни Мубараком, который лишился своего поста в результате народных волнений зимой 2011 года, начался 3 августа 2011-го. С апреля тяжело больной экс-президент Египта содержался в больнице Шарм-эль-Шейха. Мубарака обвиняют не только в коррупции и убийствах демонстрантов, но и в злоупотреблении властью и растрате государственных средств. Египетский суд признал законным решение о заморозке активов Мубарака и его семьи. Такое решение еще 20 февраля прошлого года приняла служба по борьбе с незаконным обогащением, сообщают vesti.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів один український військовий зазнав осколкового поранення. Воїну було надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.