mogno vse

Автомобиль, украшенный советским флагом, задержала литовская полиция

sov flag auto

 
Литовская полиция в пятницу, 1 июня, задержала жителя Вильнюса, автомобиль которого был украшен изображением советского флага, серпом и молотом, а также надписью "СССР", сообщает Delfi.lt. Советская символика находились на рамках госномеров машины.


Задержанному грозит штраф от 500 до 1000 литов (6-12 тысяч рублей) с конфискацией символики. Такое наказание предусмотрено законом о запрете на использование и распространение советских и нацистских символов, который действует в Литве с 2008 года.

По данным издания, из пяти подобных дел, рассмотренных ранее в 2012 году, только одно закончилось вынесением штрафа. Нарушителем закона был признан этнический поляк, который надел на митинге повязку со свастикой.

Запрет на использование в Литве коммунистических и нацистских символов касается, главным образом, массовых мероприятий, но не ограничивается ими.

Так, внимание местной полиции привлекали продажа в городе Шяуляй игрушечных красноармейцев, использование дворниками из Паневежиса лопат с изображением серпа и молота, а также случаи публичной демонстрации портретов Ленина, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.