В штате Масачусетс ввели штраф за нецензурную лексику

ruganНебольшой город с населением 20000 жителей, расположенный в американском штате Массачусетс (Massachusetts), в понедельник вечером проголосовал за запрет сквернословия в общественных местах. Грубое или вульгарное слово, произнесенное на улице или в кафе, обойдется жителю городка Миделбороу (Middleborough) в $20, сообщает The Slatest.


Первым запретить горожанам ругаться предложил глава местной полиции. За укрепление воспитательных стандартов проголосовали 183 члена городского собрания (против выступили 50 человек). При этом отдельные горожане и местные бизнесмены опротестовали решение в самых витиеватых оборотах, предложив всем жителям с "чувствительными ушами" избегать посещения их магазинов и кафе.

Озабоченность юристов вызывает возможное нарушение Первой поправки к конституции США, с обвинением в котором могут столкнуться власти Миделбороу.

Ранее Верховный суд США постановил, что использование ненормативной лексики не может служить причиной для отказа в публичном выступлении. Тем не менее, законодательство штата позволяет полиции задерживать людей, нецензурно бранящихся в адрес других людей в общественных местах.

Что любопытно, за сквернословие в Миделброу полагалась уголовная ответственность – такой закон был принят в 1968 году, однако применялся он крайне редко, а вероятнее всего, по словам горожан, и не применялся вовсе. Принятое в понедельник решение заменило существовавшее ранее наказание штрафом, подобным тому, что взимают за нарушение правил дорожного движения. Администрация города надеется, что так полиция будет чаще привлекать сквернословов к ответственности, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.