mogno vse

Умер известный американский актер Эрнест Боргнайн

borgnayne

 
В США скончался известный актер и обладатель "Оскара" Эрнест Боргнайн, сообщила сегодня итальянская национальная Ассоциация киноискусства. Он умер на 96-м году жизни в воскресенье в госпитале Калифорнии. Итальянец по происхождению (настоящее имя Эрмес Эфрон Боргнино) за свою карьеру снялся более чем в 190 фильмах.


Первой заметной работой в кино для Боргнайна стала роль в фильме "Отныне и во веки веков" (From Here to Eternity, 1953) по книге Джеймса Джонса. По сюжету фильма он убивает главного героя, которого сыграл Фрэнк Синатра. В 1955 году Боргнайн сыграл главную роль в фильме "Марти" (Marty), за которую получил премии "Оскар" (Oscar), BAFTA (премия Британской академии кино и телевизионных искусств, The British Academy of Film and Television Arts) и "Золотой глобус" (Golden Globe Award). В последующие годы актер снимался в таких картинах, как "Грязная дюжина" (The Dirty Dozen, 1967), "Суперполицейский" (Poliziotto superpiu, 1980), "Побег из Нью-Йорка" (Escape from New York, 1981), "Гаттака" (Gattaca, 1997) и многих других.

В 2002 году на острове Капри прошло чествование актера с вручением ему премии "Капри-культура". В 2010 году Гильдия киноактеров США наградила Боргнайна премией за вклад в киноискусство - почетной наградой союза кинематографистов США, присуждаемой ежегодно с 1962 года за выдающиеся достижения в профессиональной деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.