mogno vse

В Совет по правам человека Генеральной Ассамблеей ООН избраны восемнадцать стран

nato

 
Восемнадцать новых членов избраны сегодня Генеральной Ассамблеей ООН в Совет по правам человека (СПЧ). По итогам состоявшегося голосования в состав Совета вошли Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Габон, Германия, Ирландия, Казахстан, Кения, Кот-д'Ивуар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Пакистан, Республика Корея, США, Сьерра-Леоне, Черногория, Эстония, Эфиопия и Япония. Все они набрали необходимое большинство в 97 голосов государств-членов Объединенных Наций.


США избраны в СПЧ на второй срок подряд. Примечательно, что Вашингтон заручился поддержкой 131 страны, в то время как Венесуэла набрала 154 голоса. Отдельного упоминания заслуживает успех Казахстана, который получил 183 голоса. Астана впервые будет представлена в этом органе правозащитной системы ООН.

Все избранные страны будут работать в СПЧ в течение трех лет, начиная с 1 января 2013 года.

Решение о создании Совета по правам человека взамен существующей Комиссии по правам человека было принято в сентябре 2005 года. Работа Комиссии, по мнению подавляющего большинства государств-членов ООН, была излишне политизированной и не в полной мере отвечала задачам, стоящим перед мировым сообществом в области соблюдения прав человека.

В состав СПЧ входят 47 государств, каждое из которых избирается большинством членов ГА ООН путем прямого тайного голосования. Члены Совета должны исполнять свои полномочия в течение трех лет и не имеют права на немедленное переизбрание после двух следующих друг за другом сроков полномочий, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Обстановка в районі операції Об’єднаних сил залишилася напруженою. Внаслідок підступних ворожих обстрілів один військовослужбовець ОС зазнав поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.