mogno vse

В Совет по правам человека Генеральной Ассамблеей ООН избраны восемнадцать стран

nato

 
Восемнадцать новых членов избраны сегодня Генеральной Ассамблеей ООН в Совет по правам человека (СПЧ). По итогам состоявшегося голосования в состав Совета вошли Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Габон, Германия, Ирландия, Казахстан, Кения, Кот-д'Ивуар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Пакистан, Республика Корея, США, Сьерра-Леоне, Черногория, Эстония, Эфиопия и Япония. Все они набрали необходимое большинство в 97 голосов государств-членов Объединенных Наций.


США избраны в СПЧ на второй срок подряд. Примечательно, что Вашингтон заручился поддержкой 131 страны, в то время как Венесуэла набрала 154 голоса. Отдельного упоминания заслуживает успех Казахстана, который получил 183 голоса. Астана впервые будет представлена в этом органе правозащитной системы ООН.

Все избранные страны будут работать в СПЧ в течение трех лет, начиная с 1 января 2013 года.

Решение о создании Совета по правам человека взамен существующей Комиссии по правам человека было принято в сентябре 2005 года. Работа Комиссии, по мнению подавляющего большинства государств-членов ООН, была излишне политизированной и не в полной мере отвечала задачам, стоящим перед мировым сообществом в области соблюдения прав человека.

В состав СПЧ входят 47 государств, каждое из которых избирается большинством членов ГА ООН путем прямого тайного голосования. Члены Совета должны исполнять свои полномочия в течение трех лет и не имеют права на немедленное переизбрание после двух следующих друг за другом сроков полномочий, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.