mogno vse

В Израиле «черному» трансплантологу дали чуть больше двух лет тюрьмы

pochka

 
Проживающий в США израильтянин получил два с половиной года тюрьмы за участие в "черной" трансплантации донорских органов. Подсудимый находил добровольцев на родине в Израиле, платил им деньги за орган и организовывал операции по изъятию и пересадке почек.


На скамье подсудимых оказался 61-летний житель Бруклина Леви Ицхак Розенбаум (Levy Izhak Rosenbaum), которого на суде описали как "правоверного и набожного иудея", который просто хотел помочь людям. На момент ареста Розенбаум "устроил" пересадку почек уже трем пациентам, заработав на этом порядка $120000-160000. Приступив к поискам четвертого донора, посредник попал в поле зрения ФБР и его арестовали.

По словам прокуратуры, Розенбаум просто размещал объявления о поиске доноров в израильских газетах. За изъятие органа донору платили около $10000. Когда кандидат находится, Розенбаум организовывал ему все необходимые обследования и процедуры, а также операцию по изъятию почки.

Органы предназначались богатым американцам, нуждающимся в пересадке.

На суде Розенбаум заявил, что то, что он делал "было неправильным", однако причина, по его словам, была хорошей — он хотел помочь людям. Подсудимый также пообещал никогда больше не делать ничего подобного. Во время слушания дела Розенбаума в его защиту выступили несколько сторонников, которые описали мужчину как набожного и праведного человека. Впрочем, по мнению прокуратуры, материальная выгода, а вовсе не стремление помочь людям, двигало Розенбаумом, сообщает pravo.ru со ссылкой на bbc.co.uk.



Комментарии

  +0 #1 Сергій 15 июля 2012 г., 21:08:37
Ще одне обличчя сіоністів."Він такий набожний та правовірний....." Аж гидко читали.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.