mogno vse

В Израиле «черному» трансплантологу дали чуть больше двух лет тюрьмы

pochka

 
Проживающий в США израильтянин получил два с половиной года тюрьмы за участие в "черной" трансплантации донорских органов. Подсудимый находил добровольцев на родине в Израиле, платил им деньги за орган и организовывал операции по изъятию и пересадке почек.


На скамье подсудимых оказался 61-летний житель Бруклина Леви Ицхак Розенбаум (Levy Izhak Rosenbaum), которого на суде описали как "правоверного и набожного иудея", который просто хотел помочь людям. На момент ареста Розенбаум "устроил" пересадку почек уже трем пациентам, заработав на этом порядка $120000-160000. Приступив к поискам четвертого донора, посредник попал в поле зрения ФБР и его арестовали.

По словам прокуратуры, Розенбаум просто размещал объявления о поиске доноров в израильских газетах. За изъятие органа донору платили около $10000. Когда кандидат находится, Розенбаум организовывал ему все необходимые обследования и процедуры, а также операцию по изъятию почки.

Органы предназначались богатым американцам, нуждающимся в пересадке.

На суде Розенбаум заявил, что то, что он делал "было неправильным", однако причина, по его словам, была хорошей — он хотел помочь людям. Подсудимый также пообещал никогда больше не делать ничего подобного. Во время слушания дела Розенбаума в его защиту выступили несколько сторонников, которые описали мужчину как набожного и праведного человека. Впрочем, по мнению прокуратуры, материальная выгода, а вовсе не стремление помочь людям, двигало Розенбаумом, сообщает pravo.ru со ссылкой на bbc.co.uk.



Комментарии

  +0 #1 Сергій 15 июля 2012 г., 21:08:37
Ще одне обличчя сіоністів."Він такий набожний та правовірний....." Аж гидко читали.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.