Обама ищет поддержку военной операции в Сирии у своих ярых политических критиков

kritika

 
Президент США Барак Обама решил заручиться поддержкой военной операции в Сирии самых непримиримых критиков его внешней политики - сенаторов-республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма. С этой целью он пригласил сенаторов для личной беседы сегодня, в национальный праздник День труда, в Белый дом. Об этом сообщили представители администрации.


Ранее Маккейн и Грэм выступили с совместным заявлением, в котором высказались против планов нанесения ракетного удара по сирийским военным объектам. Однако возражения двух консервативных республиканцев, за которыми даже в американских СМИ закрепилась характеристика "ястребов", были вызваны лишь тем, что такой удар, по замыслам Обамы, должен иметь ограниченный характер. Сенаторы считают, что США должны принять более широкие меры против президента САР Башара Асада и не ограничиваться уничтожением отдельных военных целей.

Кроме того, Маккейн не уверен, что у нынешней американской администрации есть "план и стратегия по Сирии". В интервью телекомпании Си-эн-эн он сказал, что намерен поинтересоваться об этом на встрече с Обамой. В то же время сенатор дал понять, что поддержит санкцию на использование военной силы против сирийского правительства. По его словам, в нынешней ситуации отказ от таких действий может дорого обойтись Соединенным Штатам, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 кошак 01 сент. 2013 г., 22:56:33
Ишь как рвёт и мечет, наверно вторую премию мира зажелал :-?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.