mogno vse

Бывшего президента Мальдив обвинили в незаконном аресте судьи

maldiv

 
Экс-президенту Мальдивской Республики Мохамеду Нашиду предъявили официальные обвинения в незаконном аресте верховного судьи страны.


Судья освободил активиста оппозиции, арестованного властями без ордера, и в итоге сам был арестован по обвинениям в политической ангажированности и коррупции, сообщает Huffington Post. По заявлению властей, этот шаг и ряд других действий судьи в юридической плоскости были политически мотивированы.

Тайный арест судьи в январе текущего года суд счел незаконным, поскольку он не соответствовал процедуре, в соответствии с которой должен быть произведен арест высокопоставленного чиновника, заявил заместитель главного прокурора генерал Хусейн Шамим.

Обвинения грозят бывшему лидеру максимальным наказанием в три года тюремного заключения или высылкой на отдаленный остров.

Нашид стал президентом страны в 2008 году в ходе первых на Мальдивах многопартийных выборов. В феврале текущего года он вынужден был уйти в отставку после того, как потерял поддержку военных и полиции. Именно арест судьи спровоцировал политический кризис, приведший к отставке президента.

Представитель Нашида заявил, что экс-президент не рассчитывает на справедливый судебный процесс и по-прежнему обвиняет судей в коррумпированности.

Сторонники Нашида уже шестой день проводят демонстрации с требованиями отставки действующего президента страны Мохаммеда Вахида Хасана и проведения досрочных выборов, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби п’ятеро військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення та п’ятеро бойові травмування (акубаротравми)

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.