mogno vse

Бывшего президента Мальдив обвинили в незаконном аресте судьи

maldiv

 
Экс-президенту Мальдивской Республики Мохамеду Нашиду предъявили официальные обвинения в незаконном аресте верховного судьи страны.


Судья освободил активиста оппозиции, арестованного властями без ордера, и в итоге сам был арестован по обвинениям в политической ангажированности и коррупции, сообщает Huffington Post. По заявлению властей, этот шаг и ряд других действий судьи в юридической плоскости были политически мотивированы.

Тайный арест судьи в январе текущего года суд счел незаконным, поскольку он не соответствовал процедуре, в соответствии с которой должен быть произведен арест высокопоставленного чиновника, заявил заместитель главного прокурора генерал Хусейн Шамим.

Обвинения грозят бывшему лидеру максимальным наказанием в три года тюремного заключения или высылкой на отдаленный остров.

Нашид стал президентом страны в 2008 году в ходе первых на Мальдивах многопартийных выборов. В феврале текущего года он вынужден был уйти в отставку после того, как потерял поддержку военных и полиции. Именно арест судьи спровоцировал политический кризис, приведший к отставке президента.

Представитель Нашида заявил, что экс-президент не рассчитывает на справедливый судебный процесс и по-прежнему обвиняет судей в коррумпированности.

Сторонники Нашида уже шестой день проводят демонстрации с требованиями отставки действующего президента страны Мохаммеда Вахида Хасана и проведения досрочных выборов, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.