mogno vse

Невежда Лукашенко объявил войну российским банкам

luka banki

 
Александр Лукашенко сравнил деятельность иностранных банков в Беларуси с деятельностью иностранных агентов.


"Мне поступала информация, что некоторые иностранные банки себя ведут просто как иностранные агенты в полном смысле этого слова. И уже предприниматели обижались на то, что финансовая документация очень многих компаний копируется и отправляется некоторым заказчикам. Я проверял. Это действительно подтверждается", - заявил А.Лукашенко в понедельник, принимая главу Нацбанка Беларуси Надежду Ермакову, сообщает пресс-служба белорусского правителя.

А.Лукашенко предложил Н.Ермаковой свое вмешательство в деятельность этих банков в случае необходимости. "Поэтому в свое время я Вас просил обратить на это внимание. Какие меры необходимо принять, может быть, нужно и мое вмешательство в этом плане?", - сказал т.н. президент, обращаясь к главе НББ.

"Глава государства обратил внимание на то, что если иностранные банки пришли в белорусскую экономику, то должны на нее работать, а не просто участвовать в интересных для себя проектах", - сказано в сообщении.

В ответ на претензии Лукашенко к иностранным банкам глава НББ ограничилась констатацией, что на белорусском рынке, в основном, работают российские банки и они "кредитуют экономику". "Банки, которые пришли с иностранным капиталом, в основном российским, на нашем рынке работают, кредитуют экономику", - приводит пресс-служба слова Н.Ермаковой.

В Беларуси действуют 32 банка, из них 13 банков с долей иностранного капитала более 50%.

Напомним, представители российских банков неоднократно высказывали желание принять активное участие в приватизации белорусских предприятий. Так, Сбербанк России, который представлен на белорусском рынке дочкой "БПС-Сбербанк", объявил о желании участвовать в процессах приватизации в Беларуси, в том числе профинансировать сделку по покупке "Беларуськалия", сообщает charter97.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.