mogno vse

Забастовки шахтеров из ЮАР колбасят всю страну

zabastovki

 
Волна несанкционированных шахтерских забастовок в ЮАР охватила шесть из девяти провинций страны, а также платиновую, золотодобывающую, угольную, алмазную, хромовую и железорудную отрасли.


Сегодня 300 горняков железорудной шахты Шишен компании "Кумба айрон ор"(Kumba Iron Ore) заблокировали вход на рудник. 65 шахтеров алмазной шахты Кимберли компании "Петра Даймонд" (Petra Diamond) продолжают сидячую забастовку под землей второй день.

Большая часть из 5,4 тысяч работников золотодобывающей компании "Хармони голд" (Harmony Gold Mining Co., Ltd.), а также горняки шахты компании "Бокони платинум" (Bokoni Platinum) в провинции Лимпопо, "Голд Уан" (Gold One) в Эзулвини и рабочие хромовой шахты компании "Саманкор" (Samancor) в платиновом поясе Рустенберг продолжают забастовки уже третий день.

На золотодобывающих шахтах КДС и Беатрикс компании "Голд филдс" (Gold Fields) вот уже три недели бастуют, в общей сложности, 22 тысячи рабочих. Десятки тысяч горняков продолжают забастовку на шахтах компании "АнглоГолд ашанти" (Anglo Gold Ashanti) и "Англо-америкэн платинум" (Anglo American Platinum"). Две недели бастует угольный разрез Муиплац компании "Коул оф Африка" (Coal of Africa).

Большинство из 1,7 тысяч горняков не вышли на работу на шахте Блюворючихт (Blyvooruitzicht) золотодобывающей компании "Вилледж мейн риф" (Village Main Reef Ltd.) Компания "Петмин" (Petmin Ltd.) сообщила, что 345 рабочих на угольной шахте Сомхеле (Somkhele) в провинции Квазулу- Наталь начали несанкционированную забастовку. Помимо этого в стране бастуют около 20 тысяч водителей грузовиков и обслуживающего перевозки персонала.

Все шахтеры требуют повышения зарплаты до 12500 рандов (1500 долларов). Профсоюзы и работодатели ведут консультации, но пока выхода из ситуации не видно. На некоторых шахтах горняков стали отправлять в неоплачиваемые отпуска или грозить увольнением.

Местные экономисты предсказывают отток инвестиций и снижение темпов экономического роста в стране. "Мы пойдем по спирали вниз в следующие годы", - заявил Крис Харт, представитель инвестиционной компании Investment Solutions. Экономист Майк Шлюссер считает, что «длительные забастовки размывают доверие инвесторов и увеличивают вероятность рецессии. Шансы на трехпроцентный экономический рост в следующие два квартала составляют менее 10 процентов. Нас ждет период медленного роста», - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.