mogno vse

Туристов в Египте будут лишать алкоголя и могут отрубить руки

tur egipt

 
Египет уверенно движется в сторону введения законов шариата. Видные политические и богословские деятели высказываются о том, как и когда иностранные туристы начнут подчиняться законам ислама.


Представительница партии "Братьев-мусульман", получивших большинство голосов на выборах в парламент, Азза аль-Джарф недавно заявила, что туристам ни к чему пить спиртное на отдыхе в исламской стране. "У них много алкоголя на родине. Они приезжают увидеть древнюю цивилизацию, а не пить", - сказала она.

Влиятельный исламский лидер Яссер Бурхами давно советует ввести "халяльный" туризм, где в пятизвездочных безалкогольных отелях мужчины и женщины будут наслаждаться отдыхом на раздельных пляжах, без греха. Такими темпами в Египте скоро нельзя будет загорать не только в бикини, но и в обычных, закрытых купальниках, а от женщин потребуют купаться в специальных, полностью закрывающих тело и голову костюмах.

Впрочем, религиозные лидеры страны выступают с еще более радикальными предложениями. Египетский суннитский богослов Юсуф аль-Кардави в интервью телеканалу Al-Nahar TV выразил мнение о том, что через пять лет в Египте уже начнут рубить руки преступающим законы шариата. "Нужно делать все постепенно: сначала подготовить людей, научить их", - подчеркнул аль-Кардави.

Как хорошо видно из всех этих заявлений, Египет уверенно движется в сторону исламизации государства и введения законов шариата на территории страны. Так что туристам придется либо забыть о пляжах Красного моря, либо подчиниться суровым законам ислама.

Правда, каким образом в Египте собираются привлечь в 2012 году 13 миллионов туристов и заработать на них 11 миллиардов долларов, непонятно. Ведь ни для кого не секрет, что успех египетских курортов базировался не только на величине пирамид в Гизе и теплом море, но и на режиме all inclusive в многочисленных отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха, где отдыхающие могли есть и пить, свободно загорать и купаться.

Именно этим заработали свою славу красноморские курорты у многочисленных российских и европейских туристов, сообщает turist.rbc.ru.



Комментарии

  +4 #1 Юрец 29 июля 2012 г., 19:53:22
Пошли в жопу эти обезьяны!
  +4 #2 cagzam 29 июля 2012 г., 19:53:51
Скорее всего Египет своими действиями добъется того же положения что и в других ортодоксальных мусульманских странах-полное отсутствие туризма и отброс страны в развитии на много лет назад согласно мусульманского календаря .Жаль,Египет был лидером современного арабского мира в развитии культуры .театра ,кинематографии,лидером арабского мира в получении современного высшего образования,очень жаль.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.