Польша получила очередной том дела об авиакатастрофе самолета Леха Качиньского

katastrofa smolensk

 
Россия направила сегодня Польше еще один том исполненных следственных поручений по делу об авиакатастрофе под Смоленском самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщила представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.


"Заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев направил очередной том материалов по уголовному делу о крушении самолета Ту-154М под Смоленском, - сообщила она. - Материалы направлены в рамках исполнения запросов польской стороны об оказании правовой помощи по данному уголовному делу".

Всего за период расследования польской стороне в связи с авиакатастрофой переданы 57 томов исполненных материалов: 6 томов - в июне, 11 томов - в августе, 7 томов - в октябре, 4 тома - в ноябре 2010 года, еще 14 томов - в апреле, 4 - в июле, 1 том - в сентябре и 2 тома - в декабре прошлого года. В апреле польской стороне были переданы еще 8 томов материалов.

Самолет Ту-154М президента Польши разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 пассажиров, находившиеся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский. Польская правительственная комиссия, опубликовавшая отчет о своей работе 29 июля, пришла к выводу, что "причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг".

Расследование причин случившегося продолжает местная военная прокуратура, которая уже предъявила обвинения двум офицерам, занимавшим высокие посты в 36-м спецполку транспортной авиации, в функции которого входила перевозка первых лиц государства, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.