«Страшилка» с Pussy Riot напугала российское представительство в Брюсселе

pussy-riot amnesty

 
Перед зданием российского представительства при ЕС в Брюсселе появилось изображение Pussy Riot, которое постпред Владимир Чижов счел «страшным», «неприличным» и «оскорбляющим общественную мораль». Дипломаты направили ноту протеста в бельгийский МИД.


Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов требует убрать от здания российского представительства в Брюсселе «страшилку» с изображением Pussy Riot. Конструкция, установленная напротив здания правозащитниками из Amnesty International, кажется дипломату «страшной» и «неприличной».

Как сообщает «Интерфакс», дипломат направил своим бельгийским коллегам ноту протеста. Однако ответа пока не дождался.

«Я, естественно, направил ноту в МИД Бельгии, в которой обратил внимание, что это, во-первых, создает ненормальную обстановку перед дипломатической миссией, а во-вторых, оскорбляет общественную мораль. Ответа я пока не получил. Посмотрим», - сообщил Владимир Чижов.

Ранее Европарламент принял резолюцию «О политическом использовании правосудия в России». В ней упоминаются приговор Pussy Riot, преследование депутата Геннадия Гудкова, а также дела против оппозиционных активистов.

Чижов о резолюции высказался не менее красочно, чем о «страшилке»: «Она банальная, как апельсин, и такая же оранжевая», - сообщает ntv.ru.

Напомним, после приговора участницам Pussy Riot акции в их поддержку волной прокатились по всему миру. Активнее других протестовали против назначенного девушкам двухлетнего срока жители Европы и США.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.