mogno vse

За убийство автора фильма «Невинность мусульман» в Пакистане пообещали 100 тысяч долларов

musulmane

 

Пакистанский министр железных дорог Хаджи Гулам Ахмад Билур пообещал награду в 100 тысяч долларов за убийство создателя провокационного фильма "Невинность мусульман". Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".


"Если кто-нибудь убьет этого богохульника, подвергшего оскорблениям святого пророка, то получит от меня награду в 100 тысяч долларов", - пообещал министр. При этом он подчеркнул, что в качестве вознаграждения собирается предоставить собственные сбережения.

По словам Хаджи Гулама Ахмада Билура, он осознает, что подстрекательство к убийству - противоправно, однако готов пойти на это преступление, поскольку лента оскорбила религиозные чувства верующих.

Министр также обратился к боевикам движения "Талибан" и террористической сети "Аль-Каида" с просьбой покарать создателя скандального фильма и подчеркнул, что, в случае успеха операции по уничтожению автора ленты, готов выплатить обещанное вознаграждение даже экстремистам.

Массовые антиамериканские протесты в связи с показами фильма "Невинность мусульман" проходят в Пакистане уже более недели. Во время акций в пятницу в стране погибли более 20 человек, свыше 200 получили ранения. В последние дни, на которые пришелся пик выступлений, в Исламабаде, а также в Карачи, Лахоре и Пешаваре разъяренные толпы пытались прорвать полицейские кордоны и попасть к зданиям посольства и консульств США.

Сегодня в Исламабаде участие в митинге приняли свыше 1,5 тысячи человек, в том числе женщины и дети. Демонстрация прошла в напряженной атмосфере, но закончилась мирно.

По данным американских СМИ, создателем картины, вероятно, является копт по имени Накула Бассели Накула, проживавший в окрестностях Лос-Анджелеса (штат Калифорния). В 2010 году он был признан судом виновным в финансовых махинациях. Его приговорили к 21 месяцу заключения и штрафу в размере почти 800 тысяч долларов. Позднее преступник был условно-досрочно освобожден из тюрьмы.

Сам Накула, впрочем, утверждал, что не является режиссером фильма, а лишь занимался решением организационных вопросов для компании, снявшей ленту, столь сильно задевшую чувства исповедующих ислам.

Однако, пожелавший остаться неназванным представитель правоохранительных ведомств США, заявил, что Накула и есть тот самый человек, который ранее выдавал себя за Сэма Бейсила, снявшего фильм. В документах судебного процесса 2010 года говорится, что Накула также использовал такие имена, как Никола Бейсили, Роберт Бейсили, Эрвин Саламе и некоторые другие.

В минувшее воскресенье стало известно, что Накула Бассели Накула скрылся в неизвестном направлении после допроса в правоохранительных органах США.

Между тем, интернет-издание Gawker утверждало, что создал ленту, вызвавшую волну гнева и насилия в исламском мире, Алан Робертс, известный как режиссер, занимающийся съемкой порнографических фильмов. Именно он, указывал Gawker, проводил кастинг актеров и работал с ними на съемочной площадке. По данным издания, Робертс также находится в бегах, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.