За убийство автора фильма «Невинность мусульман» в Пакистане пообещали 100 тысяч долларов

musulmane

 

Пакистанский министр железных дорог Хаджи Гулам Ахмад Билур пообещал награду в 100 тысяч долларов за убийство создателя провокационного фильма "Невинность мусульман". Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".


"Если кто-нибудь убьет этого богохульника, подвергшего оскорблениям святого пророка, то получит от меня награду в 100 тысяч долларов", - пообещал министр. При этом он подчеркнул, что в качестве вознаграждения собирается предоставить собственные сбережения.

По словам Хаджи Гулама Ахмада Билура, он осознает, что подстрекательство к убийству - противоправно, однако готов пойти на это преступление, поскольку лента оскорбила религиозные чувства верующих.

Министр также обратился к боевикам движения "Талибан" и террористической сети "Аль-Каида" с просьбой покарать создателя скандального фильма и подчеркнул, что, в случае успеха операции по уничтожению автора ленты, готов выплатить обещанное вознаграждение даже экстремистам.

Массовые антиамериканские протесты в связи с показами фильма "Невинность мусульман" проходят в Пакистане уже более недели. Во время акций в пятницу в стране погибли более 20 человек, свыше 200 получили ранения. В последние дни, на которые пришелся пик выступлений, в Исламабаде, а также в Карачи, Лахоре и Пешаваре разъяренные толпы пытались прорвать полицейские кордоны и попасть к зданиям посольства и консульств США.

Сегодня в Исламабаде участие в митинге приняли свыше 1,5 тысячи человек, в том числе женщины и дети. Демонстрация прошла в напряженной атмосфере, но закончилась мирно.

По данным американских СМИ, создателем картины, вероятно, является копт по имени Накула Бассели Накула, проживавший в окрестностях Лос-Анджелеса (штат Калифорния). В 2010 году он был признан судом виновным в финансовых махинациях. Его приговорили к 21 месяцу заключения и штрафу в размере почти 800 тысяч долларов. Позднее преступник был условно-досрочно освобожден из тюрьмы.

Сам Накула, впрочем, утверждал, что не является режиссером фильма, а лишь занимался решением организационных вопросов для компании, снявшей ленту, столь сильно задевшую чувства исповедующих ислам.

Однако, пожелавший остаться неназванным представитель правоохранительных ведомств США, заявил, что Накула и есть тот самый человек, который ранее выдавал себя за Сэма Бейсила, снявшего фильм. В документах судебного процесса 2010 года говорится, что Накула также использовал такие имена, как Никола Бейсили, Роберт Бейсили, Эрвин Саламе и некоторые другие.

В минувшее воскресенье стало известно, что Накула Бассели Накула скрылся в неизвестном направлении после допроса в правоохранительных органах США.

Между тем, интернет-издание Gawker утверждало, что создал ленту, вызвавшую волну гнева и насилия в исламском мире, Алан Робертс, известный как режиссер, занимающийся съемкой порнографических фильмов. Именно он, указывал Gawker, проводил кастинг актеров и работал с ними на съемочной площадке. По данным издания, Робертс также находится в бегах, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.