mogno vse

Сбитый израильскими ВВС беспилотник предположительно принадлежит группировке «Хезболлах»

negev

 
Сбитый израильскими ВВС над пустыней Негев беспилотник, предположительно, принадлежал ливанской группировке "Хезболлах". Об этом сообщило сегодня армейское радио со ссылкой на военные источники.


Предположительно, "дрон" выполнял разведывательный полет и проверял готовность израильских сил ПВО. Он вторгся в израильское воздушное пространство над сектором Газа со стороны Средиземного моря и продолжил полет над южными районами, где был сбит поднятыми по тревоге истребителями F-16. Отмечается, что на сбитом беспилотном аппарате не было оружия и взрывчатки.

Военные начали изучение обломков перехваченного аппарата, о его типе пока не сообщается, но высказывается версия о его иранском происхождении. Эксперты пока не могут точно сказать, откуда взлетел этот "дрон", но отвергают версию, что его запустили боевики из сектора Газа.

Наиболее вероятным им представляется, что аппарат поднялся в воздух в Ливане, прошел вдоль берега на юг над нейтральными водами, а над сектором Газа повернул в сторону Израиля. Впрочем, не исключаются и другие маршруты.

Как отмечает газета "Джерузалем пост", в 2010 году израильские ВВС сбили над Негевом беспилотный разведывательный аэростат вблизи ядерного реактора в Димоне. Тогда армия обвинила в этом запуске ливанскую группировку "Хезболлах", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.