mogno vse

Премьер-министра Ливии отправили в отставку

abu

 
Обновленный состав правительства, представленный сегодня премьер-министром Ливии Мустафой Абу Шагуром, не нашел поддержки среди депутатов Всеобщего национального конгресса страны. Как сообщает ливийское информационное агентство, кандидатуры десяти министров, которые были предложены в кризисный кабинет, отклонены парламентариями.


За вынесение вотума недоверия высказались 125 законодателей, против - 44, еще 17 воздержались от голосования. Сам Абу Шагур, назначенный на премьерский пост 12 сентября, официально отстранен от исполнения своих обязанностей. Теперь Конгресс должен избрать его преемника.

Представленный сегодня главой кабинета список претендентов на министерские портфели стал вторым за последнюю неделю. Предыдущий состав, в который вошли 29 министров, был отозван премьером в минувший четверг вслед за протестами против предложенных им назначений, которые прошли у здания Конгресса, и отказом депутатов принять его в таком виде.

В частности, среди номинированных в правительство кандидатов было много неизвестных личностей. Кроме того, Абу Шагур предлагал ввести в кабинет представителей от политического крыла ливийских "Братьев-мусульман" Партии справедливости и строительства, однако при этом включать в него политиков из либерального Союза национальных сил в планы премьера не входило.

Многие в стране также посчитали, что список Абу Шагура "не отражает интересы всего ливийского народа", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.